Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно Раздел квартиры. Как защитить свое имущество от претензий мужа?

Прошу всех помочь (знаниями или собственным опытом) в следующей ситуации:

Полученная мною по наследству от родителей квартира была продана. На деньги от продажи квартиры в этот же день приобретена квартира в другом городе. Все было осуществлено в период брака.
    Муж после развода претендует на половину новой квартиры, купленной хотя и в браке, но фактически на деньги, полученные по наследству.
    Каковы шансы в суде отбить у мужа свою собственную квартиру????
    Может кто посоветовать хорошего адвоката для этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Na-ta, шансы хорошие если у вас есть документы подтверждающие. что деньги именно от проданной квартиры уплачены за новую квартиру.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Понятно, что квартира унаследованная после родителей не входит в общее имущество супругов, деньги вырученные от продажи тоже будут исключительно вашими, вопрос с новой квартирой, приобретенной по вашему утверждению, на деньги от проданной квартиры уже сложнее. Если доказать что квартира действительно полностью оплачена за счет средств от продажи квартиры то вновь приобретенная квартира не будет совместно нажитым имуществом (обоснование: совместно нажитым имуществом супругов является лишь имущество приобретенное на общие доходы супругов, к коим наследство не относится). В принципе как показывает судебная практика эта категория дел относится к так называемым "по доказательствам" , то есть все зависит от доказательств. Поясню, например как были получены деньги от продажи? (наликом или в сберкнижку - есть правктика Верховного суда РФ которая говорит что сам по себе факт наличия денег от продажи первой квартиры не свидетельствует что новая квартира была приобретена на них), не мешалобы заручиться сведениями о доходах супругов и наглядно показать, что накопить они такую сумму не могли. Момент второй - на кого оформлена новая квартира, если на вас, то проще, если на мужа (вам нужно будет очень постараться тогда в суде). Ну в целом я конечно согласен с предыдущим советом что у вас позиция получше чем у мужа. удачи

4. Клерк
    забыл сказать: если были улучшения (евро-ремонт) например в новой квартире, встриваемая техника и мебель...то это уже совместное имущество...и в определенных случаях (хотя с квартирами я не сталкивался) суд может признать такое имущество совместным - при условии доказанности что произведенные улучшения существенно повысили стоимость имущества

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)