Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

АКТ выполненных работ.

При проверке реализации 2007 (счет-фактур и актов оказанных услуг) обнаружила следующие ошибки:
    1. неправильная нумерация АКТов оказанных услуг, то есть 14, 31, 28 (мрак)
    2. расхождение дат, не выдерживает 5 дней, то есть акт 28 июня, фактура 05 сентября
    В НК ну очень подробно написано о правилах ведения и выставления счет-фактур, а про АКТы выполненных работ – ничего не понятно.

Подскажите:
    1. где можно почитать про ведение, оформление, нумерацию АКТов.
    2. допускается ли исправления в АКТах (забелить номер или дату)

Или это не является грубым нарушением и при проверке ограничатся предупреждением?
    И еще при некоторых счет фактурах нет АКТов, но по факту выставления счетов – фактур есть перечисления денежных средств. Допускается ли такое.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    1. где можно почитать про ведение, оформление, нумерацию АКТов.
    Наберите в "поиске" слово "нумерация".
    2. допускается ли исправления в АКТах (забелить номер или дату)
    А Вы как думаете? По контрагентам тоже будете ездить и "белить" или только свой экземпляр?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А Вы как думаете? По контрагентам тоже будете ездить и "белить" или только свой экземпляр?
    Я думала, вдруг в честь 2008 года , такой подарок

Пошла на почту покупать конверты.
    Буду контрагентам письма писать

4. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Lera_L, деньги надо экономить - за непоследовательную нумерацию актов вам не будет даже
    при проверке ограничатся предупреждением?
    довыставте просто недостающие акты и разошлите покупателям
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

5. Клерк
    Обязательно ли в акте цифрами и словами писать сумму ндс?

Всего оказано услуг 1, на сумму ... руб., в т.ч. НДС - сумма цифрами ...
    Сумма прописью ..., в т.ч. НДС сумма прописью ...
    Последний раз редактировалось mi; 20.06.2008 в 17:51.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не обязательно.

7. Клерк
    Тоня, я оставляю пустой графу "ед. измерения" для работ. Это правильно?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Обязательно ли в акте цифрами и словами писать сумму ндс?

Всего оказано услуг 1, на сумму ... руб., в т.ч. НДС - сумма цифрами ...
    Сумма прописью ..., в т.ч. НДС сумма прописью ...
    Цифрами - обязательно

9. Клерк
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Тоня, я оставляю пустой графу "ед. измерения" для работ. Это правильно?
    Не правильно. Надо в программе для каждого вида работ занести реквизит "шт" и программа в дальнейшем будет автоматически вам ставить единицу измерения в первичном документе.

10. Модератор Аватар для Январь
    Надо в программе для каждого вида работ занести реквизит "шт"
    Наталия*, и давно у нас работы и услуги стало возможно поштучно считать?
    Или не заполняется ед. измерения, или прочерк при реализации того, что подсчету не поддается.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Наталия*, и давно у нас работы и услуги стало возможно поштучно считать?
    Или не заполняется ед. измерения, или прочерк при реализации того, что подсчету не поддается.
    Всегда. Установка оконных рам - 2 шт. по цене 10 руб. за шт, итого услуг на 20 руб.
    Последний раз редактировалось Январь; 22.06.2008 в 14:22. Причина: не по теме

12. Модератор Аватар для Январь
    Всегда. Установка оконных рам - 2 шт. по цене 10 руб. за шт, итого услуг на 20 руб.
    А если, например, уставлена цена за всю работу, и установка окон, и дверей и еще чего-нибудь по договору определена общая стоимость, как "штуки посчитате".
    Даже налоговики согласны, что ед. измерения по работам/услугам может не заполняться

13. Клерк
    Конкретно из вашего примера - я бы все эти окна и двери разбила на работы по видам.
    Но бывают случаи (не приведу так сразу пример), когда проблематично так все детализировать, тогда это будет выглядеть как: реализована 1 шт. работ и этой работе будет дано название из договора, и в этом договоре под это название будет расписано что именно делается исполнителем.

14. Модератор Аватар для Январь
    Наталия*, по почему "штука"? Почему не килограмм?

15. Клерк
    Видимо, это наиболее подходящее из экономических единиц в "Общероссийский классификатор единиц измерения" ОК 015-94 (Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 г. №366)

16. киник Аватар для stas®
    Наталия*, в общем случае работы и услуги не измеряются. В некоторых случаях возможно указание натуральных единиц, над которыми производилась работа, или в отношении которых оказывалась услуга. Но это лишь частные случаи.

Услуги по уборке территории можно оценить в квадратных метрах (и даже нужно, если они тарифицируются по метражу). Работы по установке окон можно оценить количеством окон. Но аудиторские услуги оценить обычно не в чем, и самое разумное, что можно сделать в соответствующей форме - поставить в графе прочерк. Если Вы напишите "штук - одна", тоже ничего плохого не будет. Но говорить, что прочерк неправилен - некорректно.

17. Модератор Аватар для Andyko
    А мне вот кажется, что чем меньше нетарифицированных услуг, тем лучше. По крайней мере для целей регламентации взаимоотношений. У аудиторов можно посчитать часы, штуки советов и рекомендаций, страницы отчета. Вот только штуки услуг мне кажутся абсурднее, чем вовсе без единицы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А мне вот кажется, что чем меньше нетарифицированных услуг, тем лучше. По крайней мере для целей регламентации взаимоотношений. У аудиторов можно посчитать часы, штуки советов и рекомендаций, страницы отчета. Вот только штуки услуг мне кажутся абсурднее, чем вовсе без единицы.
    Лучше, когда услуги нетарифицированы - это понятие относительное и зависит оно от того, с какой стороны находиться. Если я - пользователь и плательщик - вполне резонно хотеть знать за сколько чего я плачу.
    А "штуки" услуг или работ я не предлагала ставить. Надо ставить "штуки" к видам работ или услуг. И правильнее было бы, конечно, уточнить, что эта единица измерения должна применяться тогда, когда невозможно иное. Действительно, консультация м.б. в часах, а может и в штуках. Например, проконсультировали по вопросу - 1 шт. Или - поставили пломбу в зуб - 1 шт. Может это и не очень красиво, зато понятно. А придумать и применять свою единицу измерения к каждой услуге/работы - нецелесообразно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)