Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

как получить справку о смерти

Здравствуйте! Будьте любезны скажите пожайлуста как поступить в такой ситуации? Мы с мужем в разводе. Он территориально проживал в г. Самара. 1 ноября 2007 года в ДТП он скончался под Ульяновском. Как утверждает его нынешняя супруга справку о смерти она выслать может только через пол года, т.к. в поликлинике по месту жительства ей сказали, что нужно было в течении месяца зафиксировать факт смерти. Как мне можно получить справку о смерти для оформления пенсии своим детям по случаю утере кормильца и куда лучше обратиться? И скажите пожайлуста кроме пенсии по случаю утере кормильца детям по достижению 18 лет положено ежемесячное пособие или это зависит от заработной платы? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а свидетельство о смерти не достаточно?

3. ЛИС Аватар для sema
    gkimysya, справка о смерти выдается в морге. в обмен на спраку о смерти выдают свидетельство о смерти. все это делается до захоронения в могилу., т.е. обычно это все укладывается в 3-х -4-х дневный срок с момента смерти. ибо без свидетельства о смерти кладбище услуг по захоронению не оказывает.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Бывшей супруге дубликат свидетельства могут не выдать.

5. ЛИС Аватар для sema
    gkimysya, может в ПФ очень попросить какой нить запрос официальный (полуофициальный) и послать его нынешней супруге. вдруг поможет?
    и еще собственно ПФ по месту жительства мужа должен знать что он скончался там наверняка есть копия свидетельства о смерти.

6. ЛИС Аватар для sema
    о смерти она выслать может только через пол года,
    да и еще меня напрягли именно пол года. не имеет ли она ввиду наследство? ваши дети имеют права на часть имущества мужа и оформлять это надо до истечении полугодовалого срока. через 6 месяцев этот срок истечет и его надо будет восстанавливать.

7. Клерк
    Есть органы загса, которые регистрируют Акты гражданского состояния. От рождения до смерти. Вы можете послать запрос туда, приложив копии своих документов (свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении детей и пр.) Причем может обратиться в в ЗАГС по месту своего жительства, а они в свою очередь направят запрос по месту

8. Клерк
    Эти органы бесплатно дубликатов не дают.

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Для вступления в наследство свидетельство или справка о смерти необязательны.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. ЛИС Аватар для sema
    Для вступления в наследство свидетельство или справка о смерти необязательны
    вообщето шла речь о Пенсионном фонде.
    А если наследство интересует... то обязательно нотару хотя бы копию в дело дают.

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    sema, я помню. Я не автор, но она меня поддержит, я думаю, наследство обычно важнее пенсии.

обязательно нотару хотя бы копию в дело дают.
    опэтому наследникам на эту тенму и не стоит заморачиваться...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

12. ЛИС Аватар для sema
    опэтому наследникам на эту тенму и не стоит заморачиваться...
    ну конечно)))) наследственное дело не открывают без предъявления свидетельства о смерти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)