Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Проект нормативов образования отходов.

Здравствуйте, господа Клерки. Слышала, что существует упрощённый проект нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов содержащий три раздела:
    1.Общие сведения об ИП, ООО и т.д.
    2.Перечень, состав и физико-химические характеристики образовавшихся отходов
    3.Схема операционного движения отходов.
    Правда ли это? Если да, то подскажите где можно посмотреть в интернете подобный документ или выложите кто-нибудь оразец.
    Или где можно увидеть полную форму этого проекта.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Клерк
    формы у меня нет, но может, теория вам пригодится?

пишу схематично как я эту проблему понимаю (док-ты изучала, но на практике применять не приходилось, так что могу и ошибаться).

сейчас в этом вопросе безвременье - упрощенная форма из перечисленных вами разделов была в утв. приказом МПР от 11.03.2002 N 115 "МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ". сечас этот приказ утратил силу, но приказ об этом еще не опубликован.
    идущий ему на смену приказ ростехнадзора от 19 октября 2007 г. N 703 “Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение” аналогично - зарегистрирован, но еще не опубликован.
    см. http://www.garant.ru/prime/20080125/12058344.htm

в старом приказе:
    "Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц непроизводственной сферы разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по решению территориального органа МПР России может осуществляться по упрощенной форме. (далее по тексту - условия)"
    в новом:
    "6. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц непроизводственной сферы разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по решению территориального органа Ростехнадзора может осуществляться по упрощенной (декларативной) форме.

Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение по упрощенной (декларативной) форме разрабатывается в случае образования у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц отходов V, IV, III классов опасности для окружающей природной среды, а также отходов I класса опасности для окружающей природной среды, представленных только люминесцентными лампами, если:
    суммарное количество отходов не превышает 150 тонн в год;
    масса отходов III класса опасности для окружающей природной среды не превышает 5% от общей массы образующихся отходов;
    отдельно предусмотрен порядок сбора и экологически безопасного размещения люминесцентных ламп.
    т.е. оба приказа разрешают представлять этот проект в упрощенной форме только при наличии соответствующего решения территориального органа мпр / ростехнадзора о допустимости упрощенной формы.

год назад в краснодарском крае (мой регион) такого решения территориального мпр, насколько мне удалось выяснить, не существовало (или он был в глубокой тайне - я его нигде не нашла), т.е. упрощенную форму применять было нельзя.

теперь же у меня получается, что должно пройти время, пока территориальные органы (уже ростехнадзора) такое решение примут...

о составе и порядке оформления упрощенной формы пноолр по новому приказу (сильно ли отличается от старого - не изучала) см. п. 32 приказа по приведенной ссылке.

у меня всё, больше ничем помочь не могу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)