Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Гарантийное обслуживание и ремонт....

Наша организация занимается оптовой торговлей дорогостоящего электрооборудования со своей фирменной гарантией.По итогам 4 квартала 2007г. получилась достаточно большая прибыль.Можем ли мы уменьшить ее в этом периоде засчет создания резерва на гарантийное обслуживание?если да то как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо конечно за ссылку, но ....
    Ситуация такая, что мы до этого момента резервов не создавали.....
    Аудитор мой кричит, что в 4 квартале я прибыль уменьшить не смогу, только начиная с 1го.
    Вот мне и интересно ваше мнение,все таки можно или нет?

Клерк
    Что написано в учетной политике 2007 г. про создание этого резерва?
    Best regards, Михаил

Клерк
    сначала было ничего не написано, но вот теперь будет.только надо решить что...

Клерк
    СоВЕТКА, у Вас что, ремонт только в 4 кв. появился?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Да нет,товары мы продаем уже 1,5 года. ремонта вообще еще не было....и когда будет неизвестно.просто в 4 квартале получилась прибыль очень большая,и мы хотим ее уменьшить засчет создания этого резерва.на будущее так сказать...

Клерк
    а в у.п. можно написать, что резерв создается по приказу руководителя....в любое время.... ( т.е. необязательно с 1 января и на год)

Клерк
    а в у.п. можно написать, что резерв создается по приказу руководителя....в любое время.... ( т.е. необязательно с 1 января и на год)
    Нет. УП менять в течение года можно только в исключительных (оговоренных в ПБУ) случаях. Ваш случай - не подходит.
    Best regards, Михаил

Клерк
    а мы не будем ничего менять, у нас изначально будет в у.п. предусмотрена возможность создания резерва по приказу реководителя.ну например, в 1,2,3 квартале выручка была маленькая и резерв не создавался, а в 4 квартале-сильно возрасла и директор подумал о гарантийном резерве....почему так нельзя?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от СоВЕТКА Посмотреть сообщение
    а мы не будем ничего менять, у нас изначально будет в у.п. предусмотрена возможность создания резерва по приказу реководителя.ну например, в 1,2,3 квартале выручка была маленькая и резерв не создавался, а в 4 квартале-сильно возрасла и директор подумал о гарантийном резерве....почему так нельзя?
    Создание резерва предусматривается в приказе по УП на следующий (и последующие) год, размеры отчислений в резера не зависят от выручки.
    Если вы не создавали его в 1,2,3 кв., то с какой стати создадите в 4-ом?
    Более того, создать можно резервы любых размеров (от сметы на предстоящий ремонт, конечно, зависящих). Но в конце налогового периода неистраченные суммы резервов придется отнести на прибыль.
    Так какой смысл в резерве вы видите?

Клерк
    как мне объяснили, если организация ранее не оказывала гарантийный ремонт, то создание резерва определяется выручкой за данный отчетный период.допустим в октябре мы продали что-то очень дорогое с гарантией 1 год.следовательно гарантия начинается с 10.2007 по 10.2008.я просто понять не могу почему я не могу 1/4 этого резерва уже сейчас принять в расходы для н.у.? ведь в нигде не написано когда именно я должна создавать этот резерв? то, что его надо постоянно корректировать, понятно,а что делать если фактических расходов пока не было?
    Последний раз редактировалось СоВЕТКА; 30.01.2008 в 14:24.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)