Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 2-НДФЛ

1. Клерк

2-НДФЛ

подскажите где зять программку для сдачи 2-ндфл, ну никак не пойму в 1с можно сформировать или нет данные для налоговой??
    И еще вдогонку вопрос - по предприятию я еще не сдала ндфл за 2007 год, но завтра как сотрудник хочу поехать и сдать 3-ндфл на возмещение по покупке квартиры. У меня примут но будут ждать пока сведения по организации не поступят и не обработаются??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Данные 2-НДФЛ можно сформировать и в 1С.
    Срок возврата НДФЛ-1 месяц со дня подачи заявления на возврат.
    Фактически проходит больше. Скорее всего
    будут ждать пока сведения по организации не поступят и не обработаются

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    подскажите где зять программку для сдачи 2-ндфл, ну никак не пойму в 1с можно сформировать или нет данные для налоговой??
    И еще вдогонку вопрос - по предприятию я еще не сдала ндфл за 2007 год, но завтра как сотрудник хочу поехать и сдать 3-ндфл на возмещение по покупке квартиры. У меня примут но будут ждать пока сведения по организации не поступят и не обработаются??
    У меня на прошлой неделе не приняли 3-НДФЛ за 2007 год - еще новая форма декларации не утверждена, сказали "со дня на день выйдет".
    При оформлении имущественного вычета проверка как правило около 3 месяцев идет, если "пинать" их как следует не будете. А к тому времени и предприятие отчитается

4. Аноним_Я
    Гость
    Чиж, вы уверены, что с момента подачи заявления? 3 месяца дается только на проверку (камеральную) и принятие решения о возмещении либо отказе от возмещения удержанного налога. Полсе этого - как раз месяц дается на перечисление на р/сч физ.лица.

5. Клерк Аватар для Чиж
    Видимо, законодательные нормы по времени не отрегулированы...

79-5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.

6. Клерк
    если у меня 3 месяца будут проверять право на вычет,я все это время должна удерживать у себя налог все равно?а потом за эти месяцы снова в след году только подавать на возврат новую декларацию?

7. Клерк Аватар для Чиж
    если у меня 3 месяца будут проверять право на вычет,я все это время должна удерживать у себя налог все равно?
    Да. Только после того, как уведомление на прим. имущ. вычета получено, налог пересчитывается. Причем по доходам с начала года.

8. Клерк
    а можно поподробней про пересчет,я правильно поняла что мне его уже само предприятие пересчитает и к зарплате добавит?

9. Клерк Аватар для Чиж
    Ну да. Ваше дело-бумажку (уведомление) до бухгалтерии донести.
    А дело бухгалтерии-в соотв. с законом ваш налог пересчитать и к зарплате добавить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)