Показано с 1 по 10 из 10
  1. Serg-34
    Гость

Вопрос Банк-банкрот - нужно ли, когда и как уведомлять Налоговую о закрытии расч.счета?

В соответствии с законодательством, при закрытии расчетного счета, об этом нужно уведомить налоговую службу. Иначе - штраф.

А что делать, если банк - банкрот?
    Формально счет не закрывался (на нем еще деньги числятся)!
    Фактически - никогда уже этим счетом воспользоваться не получится - лицензии у банка нет (и не будет), денег на выплаты нет.

По истечении определенного времени и самой организации (ОАО "Банк-банкрот") уже не будет.

Более того, в моем случае, банк не включил нашу организацию в реестр кредиторов (отмазка - не представлены документы, которые "пропали" из банка). При этом сообщение об этой причине поступило после закрытия реестра. Т.к. денег в банке не хватает даже на первые две очереди, я принял решение не тратить свои нервы и время и "забыть" (хотя забыть более 100 тыс. руб. для организации из 3-х человек довольно сложно, но многие и намного (и во много раз) больше потеряли).

Нужно ли, как и когда уведомлять налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Serg-34,
    Нужно ли, как и когда уведомлять налоговую?
    Когда будет закрыт счет.

3. Клерк
    "Хороший" ответ, из которого возникает вопрос, а когда будет считаться, что счет закрыт?

4. Модератор Аватар для Январь
    а когда будет считаться, что счет закрыт?
    Вот-вот, и главное как об этом узнавать? У нас банк "погиб" еще в 2004 году, до сих пор не знаем, когда у нас счет закрыт

5. Клерк
    Задал аналогичный вопрос на сайте Агентства страхования вкладов - может там что-то дельное ответят.

6. Клерк
    Обратитесь к конкурсному, и он ответит.

7. ЛИС Аватар для sema
    приликвидации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 20 мая 2005 г. N КБ-6-24/420@

О СЧЕТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ В ЛИКВИДИРОВАННЫХ БАНКАХ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк
    sema, Спасибо, хоть какой-то дельный ответ. Правда письмо так и не отвечает на главный мой вопрос: - когда будет считаться, что расчетый счет "закрыт". Если догадываться, то получается, что в момент исключения Банка из ЕГРЮЛ?

9. Клерк
    Счет считается закрытым, когда вас об этом уведомили.
    Задача конкурсного управляющего, в числе прочих - организовать такие уведомления.

А проблема тем временем существует. А если налоговая вас попросит какую-нибудь бумажку из банка :-). Или банк вас попросит с 2004-го года оплатить комиссию за какие-нибудь услуги..

Конечно, сидеть и ждать исключения - не вариант. Ведь банк может потерять лицензию, но так и не ликвидироваться...

10. Клерк
    а вот кстати, банк развалился, и нет никому до нас дела, никто не обязан нас об этом уведомлять.
    Как мне счет-то закрыть в налоговой, они ведь мне так и вписывают его в справку.
    а для тендеров надо справку из банков о движении ден.средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)