Подскажите пож-та если з/п не начислялась ине выплачивалась, т.е. налогов мы не выплачивали. у нас усн, как мне предоставлять персонифиц.учет?
Подскажите пож-та если з/п не начислялась ине выплачивалась, т.е. налогов мы не выплачивали. у нас усн, как мне предоставлять персонифиц.учет?

Письмо в ПФ о том, что зарплата не начислялась и не выплачивалась. И УСН тут роли не играет.
В Москве просят АДВ-11. А в некоторых фондах и Пояснительную пустую.
И еще такой вопрос подскажитете как грамотно оформить документы, если з/п не начислялась и не выплачивалась:табель учета раб.времени и т.д.ОФормлять его или не надо?

Какие табели, если никто не работал?
Тогда какие-нибудь док-ты все равно надо приложить что не работали, что это может быть?

А почему не работали? Должно быть заявление об отпуске за свой счет. Тогда в табели и ставите этот отпуск
дело в том что фирма новая и деятльность не ведется еще, поэтому мне надо как то оформить грамотно документы, вот я и думаю как это сделать. Нас числится двое: директор и бухгалтер, отправить и того и другого в отпуск за свой счет?а в табеле писать: до- Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя или оз-Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации. Надо тогда чтобы бухгалтер заявление писала, что по личным обстоятельствам, а у директора может в труд. договоре оговорить что не получает з/п пока не будет прибыли или как праивльно сделать. читала кучу документов, нарвалась на:
1. Так называемые вынужденные отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя законодательством о труде не предусмотрены .
Если работники не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), то работодатель обязан в соответствии со ст. 94 КЗоТ РФ оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада).
Если оплата времени простоя не по вине работников работодателем не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателя в КТС или суд (Разъяснение Минтруда РФ от 27 июня 1996 г. N 6 - Бюллетень Минтруда РФ, 1996, N 8, с. 59).
2.
ОБ ОТПУСКАХ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ПО ИНИЦИАТИВЕ
РАБОТОДАТЕЛЯ (УТВЕРЖДЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ИЮНЯ 1996 г. N 40)
РАЗЪЯСНЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РФ
27 июня 1996 г.
N 6
(Д)
В связи с поступающими запросами о правомерности направления
работников в "вынужденные" отпуска без сохранения заработной платы по
инициативе работодателя Министерство труда Российской Федерации
РАЗЪЯСНЯЕТ:
Отпуска без сохранения заработной платы могут предоставляться
только по просьбе работников по семейным обстоятельствам и другим
уважительным причинам (ст.76 КЗоТ Российской Федерации). "Вынужденные"
отпуска без сохранения заработной платы по инициативе работодателя
законодательством о труде не предусмотрены. В случае, если работники
не по своей вине не могут выполнять обязанности, предусмотренные
заключенными с ними трудовыми договорами (контрактами), то
работодатель обязан в соответствии со ст.94 КЗоТ Российской Федерации
оплатить время простоя в размере не ниже 2/3 тарифной ставки (оклада).
Если оплата времени простоя не по вине работников работодателем
не производится, то работники вправе обжаловать действия работодателя
в комиссию по трудовым спорам или в суд.
и больше ничего вразумительного не нашла, может подскажете как быть? у кого была похожая ситуация?

Иринушка 1978, КЗоТ давно не действует. Трудовой кодекс почитайте
да я читала кодекс Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.-
а что это за случаи?
может ссылочку какую-нить можно посмотреть?

Вам этого мало? Пусть напишут заявления за свой счет вот и все.По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Если темы интересуют, посмотрите в Указателе
В бухгалтерию, Иринушка 1978, в бухгалтерию...самому себе писать заявление?
почему в бухгалтерию: насколько я знаю завяление всегда пишется на имя генерального директора. И что он сам себе напишет что прошу сам себе предоставить отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)