Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Директор

1. Клерк

Директор

Если у организации возникают проблемы , кто будет отвечать нанятый директор или учредитель? И где можно прочитать про и.о. директора. Вносить ли изменения в устав, если я всегда была однич учередителем и директором, а теперь хотела бы нанять директора.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если решения, в связи с которыми возникли проблемы, принимал учредитель, то естественно отвечать будете вы, а так за все в ответе дирехтор.
    Изменений в устав не надо, учредитель ведь не меняется, а директора назначают решением участника, а не прописывают в уставе.

3. Клерк
    Как я понимаю, в случае проверки налоговыми органами, милицией и т.д. ответственность берет и.о. директор. Правильно?

4. Клерк
    а кто его назначал? если вы, как единственный участник, то это уже не и.о. должен быть, я так думаю.

5. Клерк
    А кто? Если он несет ответственность, то чем? своим имуществом или как?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    Если решения, в связи с которыми возникли проблемы, принимал учредитель, то естественно отвечать будете вы, а так за все в ответе дирехтор.
    Изменений в устав не надо, учредитель ведь не меняется, а директора назначают решением участника, а не прописывают в уставе.
    Вроде бы учредитель несет лишь ответственность в размере внесенного уставника????или Участники общества, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников (ст. 87 ГК РФ).
    на основании чего у учредителя уголовная ответственность? просветите,пожалуйста.

7. Клерк
    На основании того, ulka2055, что бывают решения, которые по закону могут принимать только собственники, и их письменное решение является указанием к действию директору. И как в таком случае должна определяться ответственность?
    #5 - я имел ввиду, что в таком случае(если один участник) будет просто директор, а не и.о.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)