Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Торговый представитель и испытательный срок

Помогите в таком вопросе.
    Фирма принимает на работу торгового представителя.
    Месяц - испытательный срок. Зарплата на испытательном сроке % от продаж. После испытательного срока - оклад + % от продаж.

Вопрос в том как его правильно оформить на испытательный срок, т.е. если руководству не понравится как он работает, его можно было бы безболезненно, а главное законно уволить.
    И как в таком случае быть с зарплатой, если она идет как % от продаж? Как это описать в трудовом договоре? Или в трудовом договоре следует указать только оклад, ведь получать проценты он может с больших сумм?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Андрей23; 28.01.2008 в 22:00. Причина: изменение темы

Модератор Аватар для Январь
    Уволить во время испытательного срока не составляет проблем, предупреждение за 3 дня и свободен.
    Проблема у вас с оплатой труда. Во-первых, не очень законно платить на испытательном сроке меньше, чем потом, во-вторых, что будет, если человек ничего не продаст и % будет равен 0? Хотя бы мин. зарплату вы должны ему выплатить.

Клерк
    Такая же ситуация,тоже скоро буду брать торговых представителей Я планирую заключить трудовой договор сначала срочный,сроком на 2 мес. И для миним.пенсионных отчисл.думаю лучше оклад поставить,ну так тыс.4000.Вот у меня например продукты питания и оборот будет большой и соответственно % хороший.А потом,если сотрудник работал хорошо эти 2 мес.,я заключу с ним трудовой договор бессрочный,но опять же с окладом А как законно уволить можно?Вот только по статье(это сложно) или в связи с истечением срока трудового договора.Так что лутше оформляйте труд.дог.на 2 мес.

Модератор Аватар для Январь
    А как законно уволить можно?
    Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Клерк
    То есть грамотнее будет, как советует Ольга33rus, заключить срочный договор на 2 месяца? А после заключить бессрочный договор и назначить другой оклад?

Клерк
    В случае досрочного расторжения ТД во время испытательного срока:
    как обосновать грамотно причину увольнения-профнепригодность что-ли?
    И как эти основания документально оформить?

Клерк
    А окончание срока договора как причина увольнения разве не подойдет?

Клерк
    Подойдет. Так и в трудовую книжку запись делается-уволен в связи в окончанием срока трудового договора.

Клерк
    Ну так если не подойдет, то так и написать.
    А если подойдет, сначало уволить а потом опять принять? :-)) Или есть какой-то другой способ?

Клерк
    Да,сначала уволить по срочному труд.договору,а потом опять принять по бессрочному. Больше способов незнаю, кроме как вообще неоформлять работника в течении месяца например , но это как вы знаете,незаконно.

Клерк
    а если по срочному принимаешь, тоже запись в трудовую делается?

Клерк
    Конечно! Запись в трудовую кн.необходимо делать, если чел. работает более 5 дней. Т.е. в моем случае (как я предлогаю) нужно 2 раза принимать и увольнять, так спокойнее, и стороны ничем не рискуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)