Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рассудите

1. Клерк

Рассудите

Был заключен договор на поставку техники. В договоре присутствовала спецификация, т.е. полный список всех составляющих (комплектующих) с ценой. В конце подпись "итого комплектующих". Дальше "Итого со сборкой", естесстно большей. Выставили счет на сумму "итого со сборкой". Как мне кажется, правильнее выставить счет-фактуру на позицию с суммой "итого комплектующих", плюс отдельно на разницу, которую отвели на сборку. Начальство не желает этого показывать, а велит выставлять счет-фактуру на сумму "со сборкой", как общую. Рассудите.
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

2. бешеный цветочек Аватар для Даша
    Не поняла, что именно не хочет показывать начальство? Сумму, выставленную за сборку? Так она же элементарно высчитывается по спецификации: сумма со сборкой минус сумма без сборки.
    Какая тогда начальству разница, как будут выставлены счета-фактуры?
    А какая сумма у вас стоит в накладной?

3. Клерк
    Барашки, я же говорил, будут проблемы.
    С уважением.

4. Клерк
    и в накладной, и в счетах-фактурах хотят поставить суммы "со сборкой". Я им говорю, что так нельзя, откроешь договор и там все видно.
    Даша, мы Вашу ветку про сочленение бурно обсуждали. Решили все-таки акты составлять. Но тут уж никакой акт не прокатит, налицо услуга по сборке. Начальство не хочет слушать
    А знаешь, все еще будет

5. бешеный цветочек Аватар для Даша
    Но тут уж никакой акт не прокатит, налицо услуга по сборке. Начальство не хочет слушать
    Барашки, согласна. Потому что видно, что за "сборку" тоже что-то взяли. Т.е. возмездно оказали услугу. В моем случае с сочленением чуть по-другому было.
    Я просто не вижу смысла в том, чтобы ставить "со сборкой"? Зачем?

6. Клерк
    Это начальство договоры составляет. А я вовремя не посмотрела ((
    А знаешь, все еще будет

7. Клерк
    Есть вариант включить стоимость сборки в цены техники, если есть возможность поменять спецификацию, тогда услуги по документам видно не будет.

8. Клерк
    я об этом как раз и думаю
    А знаешь, все еще будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)