Если Вы ИП на УСН - да.
В августе стала ИП сразу в пятидневный срок подаоа заявление на упрощенку, уведомления в сенятбре ещё нет надо ли мне сдавать декларацию в сенятбре? Ведь я не знаю на упрощенке я или нет...
заранее спасибо![]()
Декларацию за 9 месяцев нужно будет до 25 октября сдать.
Заполняю декларацию за 2008 год. Никак не могу понять, как правильно заполнить строку 110 в 3-м разделе.
Это моя третья декларация и вторая "ненулевая". Прочитала Порядок заполнения, FAQ и образцы заполнения деклараций на Клерке. Эту ветку прочитала. Не помогло...
Пожалуйста, подскажите:
Нужно указать в строке 110 всю сумму взносов в ПФР за 2008 год или только ту часть этой суммы, которая может быть "зачтена"? То есть которая уменьшает сумму исчисленного налога не более, чем на 50%?
У меня сумма взносов в ПФР за 2008 составила 2576 рублей (зарегистрировала ИП в мае). А сумма исчисленного налога составила 1314 рублей. Вот я и гадаю: написать 2576 рублей в строке 110, а при расчетах налога к уплате "держать в уме" 657 рублей. Или надо 657 рублей записать? То есть не всю сумму, а только ту часть суммы, которая уменьшает исчисленный налог на не более чем 50%.
Благодарю за внимание к моему вопросу.
Юля
.только ту часть этой суммы, которая может быть "зачтена"
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь тема на форуме - специально для бестолковых и не дружащих вообще с бухгалтерией - где было бы досконально описано все, что нужно заполнить и отослать (отвезти) ИП в первый раз? Шаг за шагом?
Как ни стыдно сознаваться в этом - но вот уже который день читаю темы и постановления разные, смотрю все ссылки на обсуждения, и чувствую, что плыву все больше и больше. Открыл скачанный файл в xls, где даны декларации поквартально, и все равно не пойму.
Может, я один такой? Помогите, пожалуйста!
Видит бог, готов даже подъехать к Хорошему человеку, с ноутбуком и коньяком (цветами-конфетами), чтобы сесть рядом и выслушать построчные пояснения, что и как надо сделать и написать.
Было дело, сам учил людей. БИ, правда, стрельбе, выживанию. Некоторым нелегко было понять, что от них требуется. Удивлялся. А сам теперь в их положении...
определитесь сначала с системой налогообложения и чем будете заниматься![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Есть УСН %. Делалось вместе с ИП. Счета в банке нет (и пока не планирую), ККТ нет (и пока не планирую, нужно подготовиться), КУДР нет, деятельности нет. Видов (кодов) в ЕГРИПе много - но думал сосредоточиться на рекламных изданиях. Пока идет проработка возможности: заказчиков, помещения, типографии и пр. Ни в 1, ни во 2 квартале деятельности нет и не будет, судя по всему.
Живу (регистрация ИП) - Москва, ЮЗАО, Новые Черемушки. Деятельность предполагал вести в Тверской области (если все сложится). Регистрация - 28.12. 08г.
Вообще не знаю, с чего начинать. Но, учитывая, что доходов вообще пока нет, не хотелось бы из-за своей оплошности (или тупости) "попасть" на приличный штраф.
сколько?Есть УСН %
сдайте нулевую по УСНО за 2008 год до 30.04.09Регистрация - 28.12. 08г.
оплатите фиксированные платежи в ПФ в вашем случае 27,70 на страховую и 13,85 на накопительную (или только страховую если старше 1966 г.р.) отчитайтесь за них в ПФ (10% штраф - это 4 руб.)
отчитываться будете по месту пропискиЖиву (регистрация ИП) - Москва, ЮЗАО, Новые Черемушки. Деятельность предполагал вести в Тверской области (если все сложится).
деньги можете принимать только через ККТ или р/с (так понимаю работать будете с юр.лицами)
Цифра "пропала": УСН - 6%
Вот чтобы сдать "нулевую", я сейчас и мучаюсь. Я же говорю, готов подъехать к консультанту, только чтобы пальцем, что называется, показали, куда-чего проставлять и что в итоге распечатывать и отвозить.
Для ПФ: я - 66 г.р. Но слышал, что можно платить чуть больше - там как-то еще и гос-во "добавляет" к твоим "переплаченым".
Планировал (пока только планировал) делать ККТ - Надежда и Циник уже объяснили систему. Но вот - как дошло до конкретных бумажек, тут - ступор.
учет расходов можете вести только для себяЦифра "пропала": УСН - 6%
думаю в Москве достаточно организаций, оказывающих помощь в составлении декларации, тем более что в вашем случае там нужно указать только ваши реквизитыВот чтобы сдать "нулевую", я сейчас и мучаюсь. Я же говорю, готов подъехать к консультанту, только чтобы пальцем, что называется, показали, куда-чего проставлять и что в итоге распечатывать и отвозить.
значит только 27,70Для ПФ: я - 66 г.р
ваше личное дело, государство тут не при чем и на уменьшения налога не повлияет.Но слышал, что можно платить чуть больше - там как-то еще и гос-во "добавляет" к твоим "переплаченым"
имхо, я бы не связывался
вам придется обратиться в центр обслуживания, не стесняйтесь - пытайте тамошних работников, пусть покажут-расскажутПланировал (пока только планировал) делать ККТ
тем более что например у нас помощь в регистрации ККТ в ИФНС входит в стоимость покупки ККТ![]()
Да где бы их найти? Тем более, вопрос, я так понимаю, пустяшный: организации - они же сложными какими-то вещами, в основном, занимаются, наверно... А у меня - первый раз нулевую...
Может, найдется добрый человек просто?
И с пенсионным, не знаю еще. Начитался, что там надо что-то заказывать заранее, а потом еще и в очередях целый день проводить. Неужели это так и есть?
откройте любую газету с рекламойДа где бы их найти? Тем более, вопрос, я так понимаю, пустяшный: организации - они же сложными какими-то вещами, в основном, занимаются, наверно... А у меня - первый раз нулевую...
Может, найдется добрый человек просто?в моем городе заполнение нулевой декларации + дискетка с файликом стоит 100 руб, не отказывали еще ни кому, и никакого лишнего гемороя с отдельно благодарностью
(сам бывший работник оных структур)
"не читайте российских газет" (С)И с пенсионным, не знаю еще. Начитался, что там надо что-то заказывать заранее, а потом еще и в очередях целый день проводить. Неужели это так и есть?
после 20 апреля, когда кончиться отчетность, в корридорах ПФР будет тишина и покой![]()

Аноним, даже на форуме, в разделе Ищу работу, полно предложений
Оказание услуг юрлицам - открывайте расчетный счет.думал сосредоточиться на рекламных изданиях.
Оказание услуг физлицам - заказывайте БСО и применяйте их.
Поставить в Москве на учет ККМ с адресом установки "Тверская область" будет очень проблематично. Для этого московский ЦТО должен дополительно иметь разрешение от тверской обладминистрации.
годится;
обслуживать сам будешь возить?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Борис К., ЦТО имеет разрешение обслуживать ККМ только в пределах определенного субъекта РФ. Теоретически он может получить разрешение в нескольких субъектах.
Во всех этих подсчётах мне только одно не понятно. Это чтож получается, что сумма уплаченных взносов за последний месяц квартала всегда пропадает? Если я за декабрь плачу в январе следующего года, я их могу вставить в отчёт к зачёту или нет??? Обидно, да?
МожетеЕсли я за декабрь плачу в январе следующего года, я их могу вставить в отчёт к зачёту или нет
Здравствуйте!
Читаю все, что здесь написано и пытаюсь отобразть это все в годовой декларации за 2009 год.
Но т.к. графы в декларациях за прошлые года (2008,2007) и 2009 разные, у меня возник вопрос с нынешней графой 280 (Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование....уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога).
Если мой
доход (УСНО 6%) за 2009 год составил 120236,86 руб. (графа 210)
налоговая база (графа 240) 120236,86 руб.
Сумма исчсленного минимального налога за налоговой период (графа 260) 7214,21 руб (это 6% от 120236,86 руб.)
То ЧТО ПИСАТЬ В ГРАФЕ 280, с учетом того, что в ПФ я заплатила один раз 29.12.2009 4849,63 руб ( 606,2х8 месяцев, в течении которых я зарегистрирована как ИП)?
Спасибо огромное всем, кто объяснит. Свои выкладки прописывать не буду, дабы не загрязнять эфир и не путать таких же чайников как я.
туда надо написать меньшее из двух чисел:
сумма взносов и половина налога
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы-посланец с небес!!!
Вот сижу над написанными 2 цифрами:
1. Половина уплаченного за 8 месяцев взносов в ПФ
2. Половина от уплаченного за год налога.
и думаю. какую же из них писать?
Теперь поняла -меньшую
Верно?
Нет, не верно...
Если сумма налога за год - 7214,21
а сумма взносов в ПФ за год - 4849,63,
то.....
пишем 3607,105???? (7214.21/2)
да, оно ж меньшее![]()
И еще вопрос:
Если я заплатила налог (6%) за 2 и 3 квартал и заплатила взнос в ПФ за 8 месяцев, но еще не заплатила за 4 квартал налог, могу ли я его не платить, т.к. он составляет 3320,25.
А то, что налог можно уменьшать на сумму взносов в ПФ я узнала только что. Поэтому ни разу еще свои налоги на сумму взносов не уменьшала.
А сейчас с вашей помощью выяснила, что можно было уменьшить на 3607,11. Т.к. 3607,11 больше моего неуплаченного еще налога 3320,25, значит , я могу его вообще не платить?
А что делать с небольшой разницей переплаты? (3607,11-3320,25 = 286,86)?
Разницу оставить в качестве средства уменьшения налога за следующий год.
Здорово.
а как это отражаться будет в документах? Т.е. как налоговая узнает, что я учла эту разницу?
сравнивая декларации с поступившими платежами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)