Взяли в аренду нежилое помещение в жилом доме, муниципальном, год постройки- 1961. Каков СПИ нашего помещения? Это надо для расчета срока амортизации неотделимых улучшений.![]()
Взяли в аренду нежилое помещение в жилом доме, муниципальном, год постройки- 1961. Каков СПИ нашего помещения? Это надо для расчета срока амортизации неотделимых улучшений.![]()

Young Love, у Вас УСН?
ДА!!!!
Помогите, пожалуйста, уже мозги набекрень.
Ведь неотдлимые улучшения потом 10 лет передавать нельзя (если принимаем срок амортизации как у жилища), а аренда-то такое дело....
Ну подскажите, кто-нибудь, а?
Какой СПИ у жилого дома?
Young Love, зачем Вам СПИ жилого дома, в котором вы арендуете кусочек, к которому прикрутили очень маленький кусочек?
А как установить срок амортизации неотделимого улучшения?
Срок договора аренды 11 месяцев, с возможностью пролонгации.
П.С. Большое спасибо за отклики, а то я уже на грене отчаяния![]()

Young Love, ну и зачем Вам эта амортизация? Для налогового учета никакой роли она не играет.
А если я передам арендодателю помещение до истечения 10 лет? ТО что, надо будет пересчитывать налоговую базу за весь период и платить пени и налог? ИЛи я что-то не так понимаю?

Или что-то не так понимаете. Это не Ваше ОС, что Вы собрались восстанавливать?ИЛи я что-то не так понимаю
Кошмар!
Неужели затраты на реконструкцию можно принимать и по арендованным ОС С этого года?![]()

Нельзя. Но и созданное Вами неотделимое улучшение для Вас не будет ОС, как бы Вы не старались
И что делать? Как учесть затраты на реконструкцию арендованного помещения под офис?
Никак?
но ведь в НК вложения арендатора признаются амортизируемым имуществом.
Или по упрощенке это не ОС?

А нельзя как ремонт провести? И потом, у Вас договор аренды всего на 11 месяцев, уже не ОС, потому что срок СПИ более 11 месяцев Вы поставить не можете
Да, в принципе, можно было бы срок догоовра увеличить и зарегить как надо, только мороки потом с этими улучшениями
Вот если бы их можно было самортизировать за время аренды...
Над. К, подскажите как поступить (я не очень наглею?)
Сейчас договор с подрядчиком разбили на реконструкцию и отдельно ремонт. Реконструирует арендодатель, ремонтирует арендатор.
Эти работы можно параллельно по срокам выполнять (подрядчик один на двоих), или сначала реконструируем , принимаем, потом ремонтируем и принимаем?
Договор аренды надо заключить до начала реконструкции (типа успели там даже деятельность вести арендаторы, потом поняли, что требуется ремонт и...) или непринципиально?
Наша цель: как можно больше расходов повесить на арендатора на УСН!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)