Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

куда относить балконы?

при долевом строительстве при передаче квартир инвесторам в акте сейчас указывают площадь не включая балконы, логично что в учете каждому инвестору закрывается площадь согласно акту передачи квартиры, вопрос в том куда эти балконы, лестницы и проч. относить в БУ и в НУ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ???

3. Клерк
    а как вы учитываете эти балконы? у вас что бух учет в метрах?

4. Клерк
    бухучет в рублях и копейках, только инвесторов много и на них нужно как то делить себестоимость, за основу беру м2, вот и возник вопрос куда деть балконы

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛДПР Посмотреть сообщение
    бухучет в рублях и копейках, только инвесторов много и на них нужно как то делить себестоимость, за основу беру м2, вот и возник вопрос куда деть балконы
    м2 продажной за основу или строительной.
    всежу думаю продажной потому что холы, тех помещения и места общего пользования тоже не продаються.
    ТОгда и балконы надо сразу включать пропорционально продажной стоимость в метры продаваемые.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бобан Посмотреть сообщение
    ТОгда и балконы надо сразу включать пропорционально продажной стоимость в метры продаваемые.
    куда и кому включать??? есть акт и свидетельство о праве собственности на кв. там указана площадь без балконов, т.е. инвестор получает площадь без летних, так куда их включать то? если не трудно на каком нить простеньком примере

7. Клерк
    так я и сказал что смотрю в чем у вас учет, какие метры за основу в себестоимости берете, продажные и метры строительные.
    если продажные то себестоимость возведения балконов в продажные метры включаем.

8. Kolelef
    Гость
    Построили дом площадью без балконов 100 квм, с балконами и лестницами и тех пом.125квм. Стоимость 200тыр. Соинвесторы получат 1квм по цене 2тыр.и все. А балконы и пр. выбросьте раз не продаете.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Kolelef Посмотреть сообщение
    А балконы и пр. выбросьте раз не продаете.
    а затраты на них стисняюсь спросить за счет прибыли списать, да???

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Бобан Посмотреть сообщение
    так я и сказал что смотрю в чем у вас учет, какие метры за основу в себестоимости берете, продажные и метры строительные.

если продажные то себестоимость возведения балконов в продажные метры включаем.
    я че то не то видимо понимаю, я инвестору передаю акт сдачи квартиры, в котором площадь указана только жилая, т.е. без балконов, тогда причем тут продажные метры?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Я вообще не понимаю, как можно квартиры без балконов продавать. Значит я, как покупатель этой квартиры, не имею права на балкон и должна покупать его отдельно? А если не куплю? Когда лично я покупала квартиру, было в договоре написано, что квартира стока-то метров, в том числе балкон столько.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как можно квартиры без балконов продавать. Значит я, как покупатель этой квартиры, не имею права на балкон и должна покупать его отдельно? А если не куплю? Когда лично я покупала квартиру, было в договоре написано, что квартира стока-то метров, в том числе балкон столько.
    ну я вобщем тоже это не допонимаю, но согласно ст.15 ЖК РФ "Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас."

т.е. теперь в свидетельстве о собственности а ровно как и в акте передачи квартиры площадь пишется без этих балконов, т.е. это теперь общая собственность всех жильцов дома получается независимо в чьей квартире это балкон есть а в чьей нет

13. Клерк
    Вы совершенно правы балконы это тоже общедолевая собственность, не зависимо от того в вашей квартире этот балкон или нет.
    У меня вопрос к ЛДПР какая площадь у вас в договорах с инвесторами с балконами или нет, балконы у вас с коэффициентом? тут нужно идти от вашего договора. Я думаю он у вас неправильно составлен. (может я неправа конечно)
    Балконы вы неимете право прадовать!!!!
    Последний раз редактировалось Тишина; 02.02.2008 в 14:38.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы совершенно правы балконы это тоже общедолевая собственность, не зависимо от того в вашей квартире этот балкон или нет.
    Вот я отстала от жизни честно говоря, здравого смысла не вижу, но против закона не попрешь.

15. Аноним
    Гость
    а затраты на них стисняюсь спросить за счет прибыли списать, да???
    Вы хотите понять или?
    Вам же люди русским языком предлагают включить стоимость всех общих площадей в стоимость квадрата продаваемой площади. Че непонятного?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы хотите понять или?
    Вам же люди русским языком предлагают включить стоимость всех общих площадей в стоимость квадрата продаваемой площади. Че непонятного?

это милый Аноним уже другой вопрос, о котором речи в этой теме не идет

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к ЛДПР какая площадь у вас в договорах с инвесторами с балконами или нет, балконы у вас с коэффициентом? тут нужно идти от вашего договора. Я думаю он у вас неправильно составлен. (может я неправа конечно)
    Балконы вы неимете право прадовать!!!!
    в договорах площадь указывается в двух видах с балконами и без, коэфициент 0,5
    Последний раз редактировалось ЛДПР; 04.02.2008 в 12:23.

18. Клерк
    Тишина так как правильно должен быть составлен договор, чтобы потом правильно распределить себестоимость по инвесторам???

19. Клерк
    ЛДПР вроде как у вас все правильно. Вы ведь продаете жилую площадь Нп-р в договоре 65 м.кв площадь в т.ч. балкон с коэф-0,5. 60м.кв площадь без балконов. стоимость квартиры 1 000 000-00
    то же самое пишите в акте приема-передачи.
    в бух учете вы ведь закрываете инвесторов деньгами ,а не метрами
    д 86(76) к 08-1 000 000-00
    и все
    а общедолевые метры в том числе и балконы собственники будут распределять сами. вы распределяйте только то что продали.

20. Клерк
    Надеюсь за балконы вы деньги не брали!!!

21. Клерк
    ЛДПР вроде как у вас все правильно. Вы ведь продаете жилую площадь Нп-р в договоре 65 м.кв площадь в т.ч. балкон с коэф-0,5. 60м.кв площадь без балконов. стоимость квартиры 1 000 000-00
    то же самое пишите в акте приема-передачи.
    в бух учете вы ведь закрываете инвесторов деньгами ,а не метрами
    д 86(76) к 08-1 000 000-00
    и все
    а общедолевые метры в том числе и балконы собственники будут распределять сами. вы распределяйте только то что продали.
    ну собственно площадь мне нужна для того, чтобы по оставшимся квартирам правильно списывать себестоимость, т.к. сначала были закрыты инвесторы, а теперь идет обычная продажа

Тишина, у меня к вам еще вопрос, как избежать претензий налоговиков в вопросе: почему на начальном этапе стройки квартиры продаются инвесторам по цене ниже себестоимости? ибо это уже чуть ли не безвозмездная передача

22. Клерк
    Надеюсь за балконы вы деньги не брали!!!
    ну цена м2 включает в себя и балконы, и лестницы и проч. -надеюсь это правильно?

23. Клерк
    Претензий налоговиков вы можете избежать если потвердите, что на тот момент это были нормальные рыночные цены. Строительство процесс долгосрочный материалы дорожают, бензин и т.д. инфляция и на первоночальном этапе вы непродавали ниже себестоимости. и самое главное доказательство, это полученная прибыль.

24. Клерк
    ну цена м2 включает в себя и балконы, и лестницы и проч. -надеюсь это правильно?
    это правильно, на писать это в договоре не надо.

25. Клерк
    я одно не пойму, почему аудиторы считают площадь вместе с балконами

26. Клерк
    меняйте аудиторов!!!! и чего площадь считают проданных метров. или всего дома и для каких целей они ее считают, что бы найти себ-ть???

27. Клерк
    меняйте аудиторов!!!! и чего площадь считают проданных метров. или всего дома и для каких целей они ее считают, что бы найти себ-ть???
    считают для того чтобы понять сколько себестоимости списать в квартале, и считают вместе с балконами и учетом коэфициентов

28. Клерк
    считают для того чтобы понять сколько себестоимости списать в квартале, и считают вместе с балконами и учетом коэфициентов
    нет четкой методики как считать эту себестоимость на какие метры делить, может кто знает пусть напишет!!!
    Я думаю ваши аудиторы берут площадь из замеров БТИ (ростех) т.е из тех паспорта или проекта( если дом еще строится) Ростех площадь балконов включает с коэф в площадь квартиры, а рег. палата в свидетельстве балкон вообще не пишет. Конечно это дурдом, но такова действительность. я бы делила только на квартиру без балкона, хотя так как делают вашу аудиторы не кем не запрещено. ТУТ Решать вам самим делайте как выгодно.

29. Клерк
    ну я считаю что првильнее все же брать только жилую площадь, т.е. без балконов

30. Клерк
    :-) :-)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)