Должен ли адвокат создавший адвокатский кабинет зарегистрироваться в ФСС, если он работает один? Спасибо.
Должен ли адвокат создавший адвокатский кабинет зарегистрироваться в ФСС, если он работает один? Спасибо.
постановление фсс рф от 04.12.2000 № 119
1.1. Обязательной регистрации в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда подлежат работодатели:
1) юридические лица независимо от организационно - правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации) и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), нанимающие работников по трудовому договору (контракту);
2) юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), обязанные уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основании гражданско - правовых договоров.
Получается, что не должен.
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>,
а если общественная организация, в которой все работают на добровольных началах?
Должна ли она регистрироваться?
Организация существует, но в ФСС не регистрировалась. Люди трудяться "за идею"?
Как быть? Нести в ФСС отчет или "куда бежать"? Я вот думала, что нужно, пока не увидела, что у них нет свидетельства о регистрации в ФСС. Что делать?
Денег нет, вообще. Расходовать те "крохи", которые может быть попадут в кассуна штраф больно до глубины души.
И как быть с отчетностью в налоговую, если ее не сдавали со 2 квартала (т.е как создали организацию)? Деятельности нет по документам (типа, создали, да и создали...). Все нулевое.
Попросили заполнить годовую отчетность, вот и думаю теперь...![]()
ESM, я не специалист в некоммерческих структурах. Коммерческие фирмы регистрируются в ФСС независимо от того, добровольно работают ее сотрудники или вообще нет сотрудников.
за несдачу отчетности - штрафы! сдавать надо. крохи придется израсходовать.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)