Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Положение о премировании

Гена велел разработать положение о примировании, по которому можно было премию вообще не платить причем не всем сразу, а поочередно... какие условия можно прописать в положении чтоб под дискременацию не попасть..
    Поделиться с друзьями
    ps: И это не ИМХО - это так и есть!

Клерк
    Поставленная задача невыполнима изначально. Положение о премировании для того и существует, чтобы создать неравенство в заработке.

Клерк
    я понимаю что там примерно должно быть написано, что для получения премия работник, должен не только добросовестно выполнять свои должностные обязанности, но и выше головы прыгнуть, при выполнении оных, иначе только оклад... но как это сформулировать.......

Клерк
    Совсем нет.

Там может быть написано, что премию работник получает за полное исполнение своих обязанностей. А за неполное - не получает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Совсем нет.

Там может быть написано, что премию работник получает за полное исполнение своих обязанностей. А за неполное - не получает.

Видимо не понятно объяснил. Мне нужно (а точнее гене) чтобы гена мог не выплатить премию любому работнику вне зависимости от того полностью исполнил последний свои обязаности или нет, и чтоб гене за это ничего не было (труд. инспекция, суд, и т.д.). иными словами нужно установить официльный произвол..

Клерк
    Это можно. Про КТУ знаете ?

Аноним
    Гость
    Для того чтобы не платить, например в нашей конторе делается так: в трудовом договоре прописывапется оклад минимальный и остальное все согласно положению о надбавках, каждый месяц совет директоров собирается и решает, кто что сделали какой процент набрал в месяце и порой люди не дощитываются свое з/п

Клерк
    Ну да . Тот же КТУ. Только положение о премировании будет технологичнее (для руководства).

Клерк Аватар для Lama
    Танцующий в тени, а разрабатывая такой документ Вы о себе, любимом, подумали? Вас ведь также кинут на деньги.
    Но...
    По здравому размышлению выполнение должностных обязанностей входит в заработную плату сотрудника. Обычно премируется что-то сверх должностных обязанностей. Раньше премии начисляли при перевыполнении плана и т.п.
    Исходя из этого и продумывайте свое положение о премировании.
    Возможно расписать, что премии выплачиваются при превышении плана продаж (как пример) на 25%.
    Возможно прописать ключевые показатели по каждой должности за которые начисляются премии, при этом выставить условие, что если все показатели соблюдены - премия, а если хотя бы по одному минус, то "0".
    В ключевых показателях можно установить помимо прочего и показатели по дисциплине (опоздания, прогулы и т.п.)
    В общем. фантазии есть где разгуляться. Но на такого жлоба, как Ваш работодатель я бы работать не стала!
    А то пашешь, пашешь, а потом - бац - вторая смена, типа, "а вот Вы любезная записочку служебную написали шрифтом 10, а надо 12, нарушили так сказать регламент, минус по показателю и, соответственно, по премии.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lama Посмотреть сообщение
    Танцующий в тени, а разрабатывая такой документ Вы о себе, любимом, подумали? Вас ведь также кинут на деньги.
    Но...
    Но на такого жлоба, как Ваш работодатель я бы работать не стала!
    А то пашешь, пашешь, а потом - бац - вторая смена, типа, "а вот Вы любезная записочку служебную написали шрифтом 10, а надо 12, нарушили так сказать регламент, минус по показателю и, соответственно, по премии.
    В обще-то гена у нас совсем не жлоб. просто ему нравиться когда у него есть какой-нибудь законный механизм для выполнения его решений. он может вообще это не пременять, просто ему нужно чтоб это было. если Вы носите с собой пистолет, это не значит что Вы постояно стреляете в людей почем зря, просто в нужную минуту варинтов действий больше. Любить у нас гену, конечно не любят, но уважают точно.

Клерк
    А для чего нужно положение о премировании?
    Кто мешает каждый месяц издавать приказ о премировании "по итогам работы", где цифры "взяты с потолка"?

Любое положение связывает руки прежде всего руководителю.

Клерк Аватар для Ведмедь
    посмотрите прикрепленный файл. нуно ли Вам вообще это Положение исходя из имеющейся нормативной документации? А так - КТУ, хотя его просчитывать - головная боль.
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А для чего нужно положение о премировании?
    Кто мешает каждый месяц издавать приказ о премировании "по итогам работы", где цифры "взяты с потолка"?

Любое положение связывает руки прежде всего руководителю.
    Согласен на 100%. Зачем вообще это положение. Можно просто приказом ежемесячно кому то давать, а кому то не давать эту самую премию. Как Гене захочется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ведмедь Посмотреть сообщение
    посмотрите прикрепленный файл. нуно ли Вам вообще это Положение исходя из имеющейся нормативной документации? А так - КТУ, хотя его просчитывать - головная боль.

С ума сойти. Неужели эти доки (все) есть у Вас на предприятии, люди добрые. У меня ООО на УСН6%, я должен это все иметь? Трудовые договоры, ну и штатное расписание я думаю мне хватит.

аноним
    Гость
    сделайте положение об оплате труда , Штатное расписание будет его приложением в Положении опишите порядок Выплат стимулирующего характера и сделайте отсылку на приказной порядок назначения премий по резульатам работы за месяц или другой учетный период, если вы разработаете положение о премировании, то каждый раз придется делать приказ о том почему тот или иной не получает премию или получает в меньшем размере а если будете назначть премию без положения об оплате труда то эти расходы не факт что буду пото\м признаны обоснованными ( хотя если УСН 6 % то может быть и не нужно ни чего )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)