Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Сдаю дела... акт передачи

Сдаю дела новому главному бухгалтеру,
    Подскажите пожалуйста, каким образом нужно составить акт передачи бухгалтерской отчетности?
    Есть ли готовая форма такого акта? правила составления и др.?
    Если честно, самой никогда не приходилось даже видеть такого акта
    Может есть примерный образец такого документа?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

бешеный цветочек Аватар для Даша

Перелетная птица Аватар для Catherine
    Желательно, чтобы к акту была приложена подписанная оборотно-сальдовая ведомость на дату передачи дел. И копию можно оставить себе. (на всякий случай)
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк
    А что делать, если я увольняюсь через положенные по КЗОТу две недели, а директор не собирается искать нового главного бухгалтера.
    Директор не дает согласие на увольнение, заявление об уходе у него на столе. Думает, что без его согласия уволиться нельзя, вот и не ищет нового человека.
    Как сдать дела?
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

киник Аватар для stas®
    Никак... Под расписку отдать заявление об увольнении - и все.

Согласна со Стасом. Можно даже и не готовить дела к передаче в таком случае. Но! Копию оборотки (детальной), заверенную директором (или замом) очень желательно оставить у себя на будущее. Чтобы новый человек уже от себя правил предыдущий период... Или вообще закрыть его в программе.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк
    хорошо сказать... заверить у директора... он и слышать ничего об увольнении не хочет....
    Трудовую наверно тоже придется самой подписать.. печать шлепну сама...
    У нас два человека в компании: директор и главбух... вот он себя и ведет как хочет...
    Вот я и отдел кадров и кассир и бухгалтер и куча специалистов в одном лице...
    Граждане, будьте взаимовыгодны!!!

А ему заявление, на худой конец, можно по почте заказным письмом отправить.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк Аватар для Дуду
    Я недавно меняла место работы. С новым бухгалтером мы составили акт в произвольной форме, и там перечислили все что она от меня принимает, по папкам. Например : счета фактуры январь 2003- сентябрь 2003, главная книга 2002 г. , отчеты по НДС январь 2003г.- сентябрь 2003г. и т.д., вплоть до учредительных документов. То есть все имеющиеся у меня по учету папки . Период у меня в программе не закрывается. Но учет затрат и результатов я вела помесячно , поэтому баланс месяца уже был закрыт. Мне кажется что этого достаточно. Учитывая что ваш директор вас не отпускает, желательно этот акт передать ему, чтобы он на нем расписался. Если нет, то после вашего ухода,отошлите ему второй экземпляр акта по почте - заказным письмом с уведомлением.
    С наилучшими пожеланиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)