Подскажите, какими проводками отразить в учете доход физического лица в натуральном форме?
Подскажите, какими проводками отразить в учете доход физического лица в натуральном форме?
Вы выдаете заработную плату продуктами?
Аноним, да масса вариантов может быть...
например:
20-10
44-60
91-70
конкретнее - что чел получил?
Это в том случае, если это доход физического лица - от вашей организации, естественно. Я потому вопрос и задал.
Были у меня клиенты, которые любые доходы физлица тянули в свою бухгалтерию...
Оплатили членский взнос за сотрудника. Какими проводками включить оплату в его доход?
Аноним, Вас же спрашивали - доход в натуральной форме выплачен в качестве части оплаты труда? Или это выплаты сверх оплаты труда? Что за членские взносы? Это какое-то членство, необходимое для исполнения работником своих обязанностей по должности (профессии)? И вообще - это физическое лицо является вашим работником или нет? Производятся ли ему какие-либо денежные выплаты?
А то проводок можно море нарисовать... Будете сами выбирать?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 29.01.2008 в 13:27.
из зарплаты удержали? или это дополнительная выплата?
оплата "секте" 60 - 51
приняли сотрудника в члены "секты" - 91,2 - 60
удержали НДФЛ 70-68
то есть он просто в его расчетке должен быть больше, чем 13% (13% от зарплаты + 13% от натурдохода)
Оплата произведена сверх оплаты труда. Я должна это включить в доход работника и уплатить НДФЛ. Расходы произведены за счет чистой прибыли. А вот какими проводками отразить доход я не знаю.
Никакими проводками в вашем бухучете такой доход не отражается.А вот какими проводками отразить доход я не знаю
Он отражается только в 1-НДФЛ.
Хотя, конечно, можно к проводкам lisss добавить 73 счет.
60-51
73-60
91-73
70-68
Последний раз редактировалось Шмымзик; 29.01.2008 в 13:38.
А в 1-НДФЛ как включить?
[QUOTE=Аноним;51458615]КБК для перечисления НДФЛ с дивидентов?
вручнуюА в 1-НДФЛ как включить?
но я у себя делаю так:
1С бухгалтерия!
60-51
бух справка 70-60
1С зарплата
ставлю неденежное начисление (оно потом выгрузится в 1С бухгалтерию как 91-70)
удерживается подоходный 70-68
это конечно неправильно, что на 70-том счете "прокручивается" эта сумма, но зато тогда в 1С "Зарплата и кадры" остается след об этих доходах, которые потом автоматом включаются и в 2-НДФЛ, и в лицевой счет сотрудника.
Последний раз редактировалось lisss; 29.01.2008 в 18:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)