Показано с 1 по 16 из 16
  1. Нужна ли счет-фактура?

Подскажите пожалуйста какие документы я должна получить на руки при покупке товара за нал.
    1. Накладная
    2. Чек
    Вопрос в том обязательна ли Счет-фактура? Где-то и когда-то слышала, что они не обязательны, хотя некоторые со мной не согласны.
    И если утерян чек, то я так понимаю, что просто накладную я не могу учитывать /имеется в виду при расчете налога/.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если вам в чеке и накладной НДС выделяют, то для возмещения НДС естественно нужна сч-фактура

3. Модератор Аватар для Andyko
    при расчете налога
    какого налога?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И если утерян чек, то я так понимаю, что просто накладную я не могу учитывать /имеется в виду при расчете налога/.
    если вы про УСНО то как вы докажите что была оплата, если чек утерян

5. Мы ООО на УСН 15% /без НДС/, я так понимаю если наши поставщики выделяют НДС эти сч-ф я должна сохранять и НДС выделять, а если фирмы работают также без НДС, то сч-ф от них мне не нужны

6. Дилетант
    если наши поставщики выделяют НДС эти сч-ф я должна сохранять и НДС выделять
    А в накладных НДС что, не выделен?

P.S. Единственное предназначение счета-фактуры указано в первой же фразе ст.169 НК. Примерьте на себя - налазит?

7. Поможите люди добрые Налоговая совсем жизни не дает. Ситуация такова, что мы ООО на УСН 15% /без НДС/, многие поставщики привозили нам товар без счет-фактур, очевидно моя ошибка - не требовала. У меня есть только накладные и чеки, сейчас идет камеральная проверка и мои расходы не хотят принимать без сч/ф. По незнанию считала, что так как мы работаем с 0% НДС, то и сч/ф не нужны, видно я жестоко ошибалась ...?

8. Модератор Аватар для Andyko
    видно я жестоко ошибалась
    Нет

9. А более развернуто? Имеет ли право налоговая не принять к зачету накл+чек без сч/ф?

10. Дилетант
    Имеет ли право налоговая не принять к зачету накл+чек без сч/ф?
    Не имеет. А если поставщик тоже на УСН? Он тогда вообще не обязан счета-фактуры выписывать.

11. Вопрос как раз в том что поставщик не на УСН и в накладной отдельной строкой выделен НДС 18%, налоговики требуют счета-фактуры

12. Модератор Аватар для Andyko
    Статья 169. Счет-фактура

1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
    Больше этот документ не нужен ни для чего.

13. Не злитесь на несовсем умного бухгалтера по неволе, но все же отсутствие данного документа /сч/ф/ является основанием для непринятия
    сумм налога к вычету
    ???

14. Модератор Аватар для Andyko
    А Вы пытаетесь суммы ндс предъявить к вычету?

15. Ну да, я предъявляю к вычету всю сумму с НДС включительно, сколько денег заплатила столько и предъявляю

16. Модератор Аватар для Andyko
    Это Вы зря... К вычету не надо. В расходы можно, а к вычету нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)