Здравствуйте, подскажите, правильно ли я понимаю, что, если на конец года есть оплаченные, но не списанные в пр-во материалы (ИП УСНО 15%), то в расходы 2008 г. они не включаются? Что же с ними делать?
Здравствуйте, подскажите, правильно ли я понимаю, что, если на конец года есть оплаченные, но не списанные в пр-во материалы (ИП УСНО 15%), то в расходы 2008 г. они не включаются? Что же с ними делать?
в 2008? Т.е. получается, что расходы 2007 переносятся на 2008? А в налогой сказали, что так нельзя. Они, конечно, много могут сказать, вот я здесь и спрашиваю.Ждать списания
Как раз по другому нельзя.А в налогой сказали, что так нельзя.
Видимо вы друг друга (с налоговой) не поняли. Расходы 2007 года действительно нельзя перенести в 2008 год. Фишка в том, что материалы, не отпущенные в производство в 2007 году, расходами не являются, а станут ими, когда иш спишут, то бишь в 2008 г.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
А с услугами?Если акты от 31.12.2007г. (декабрьские услуги) оплачены в январе 2008г.идут ли в расходы 2007г.или 2008г.? Или вообще никуда?По аналогии -тоже самое с дек.2006.-янв.2007г....УСН -15%
2008(декабрьские услуги) оплачены в январе 2008г.идут ли в расходы 2007г.или 2008г.?
ПС Мне однажды заявили, что недосписанные материалы можно списывать только в присутствии налогового инспектора, гы
А что же делать в 2009 году???Теперь же материалы списывают входящей накладной и платежным поручением, а не списанием в производство!!!
На конец 2008 года материалы остались на 10 сч., оплачены.
Как быть???
Я не волшебник, я только учусь...
списать в 2009На конец 2008 года материалы остались на 10 сч., оплачены.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как и делала в 2008 году? А все, что приобретено с начала 2009 списываются приходной накладной?
Подтвердите мое мнение!!!! или опровергните, но обоснуйте!![]()
Я не волшебник, я только учусь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)