Пришел к нам человек устраиваться на работу, а у него паспорт гражданина СССР. Можем ли мы его принять на работу, паспорт то ведь уже не действителен.
Пришел к нам человек устраиваться на работу, а у него паспорт гражданина СССР. Можем ли мы его принять на работу, паспорт то ведь уже не действителен.
Tasya
почему уже не действителен?

Очень даже действителен
Меня например 3 недели назад приняли
Так паспорта же до 1 ноября надо было поменять или я что-то путаю?
Tasya
А если бы он пришел к вам на работу устраиваться и сказал, что он паспорт на обмен сдал и предъявил вам другие документы, военный билет например, вы бы тоже сомневались отказать ему или нет. Мне кажется, что паспорт старого образца не может быть основанием отказа в приеме на работу![]()
Katt
Если он его на обмен сдал, то через две недели у него будет новый паспорт. Меня все-таки волнует вопрос, действителен ли старый паспорт или нет, в конце года сведения со старыми паспортами в налоговой примут, и если паспорт не действителен, мы все равно можем человека на работу принимать.
Tasya
Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 4 ноября 2003 г. по заявлению Корковидова А.К. (КАС 03-521) признано, что паспорта гражданина СССР образца 1974 г. действительны и после 31 декабря 2003 г.
Katt
Спасибо, Katt, я именно это и пыталась понять, действителен документ или нет, а до какого периода он действителен там не говорится?
Tasya
Да и до 31 декабря 2003г. еще есть время (постановление № 828 от 08.07.1997г.)
п.2. Министерству внутренних дел Российской Федерации:
осуществить до 31 декабря 2003 г. поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.01.2002 N 32)
Последний раз редактировалось Марша; 11.11.2003 в 11:15.
Паспорта гражданина СССР бессрочны: правовая сторона
http://www.kongord.ru/Index/A_tma_03/passprolonged.html
Katt
Меня с толку сбил мой паспортный стол, когда я летом паспорт меняла, они мне сказали, что сроки замены паспортов сократили до 01.11.2003г. А потом что делать, до какого все-таки числа действителен старый паспорт?
Tasya
Еще раз всем спасибо, разобралась.
Tasya
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)