Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Сложности с получением заочного решения

Добрый день! Товарищи клерки, помогите советом!

По делу в одном из районных судов нам вынесли заочное решение. Решение об этом было принято в середине декабря. До сих пор не можем получить ни текст решения, ни ознакомиться с материалами дела. Сначала судья ссылалась на сломанный компьютер, потом на занятость. В канцелярии дела, естественно, нет. Мы уже начинаем беспокоиться.

Подскажите, в случае чего, как можно доказать, что все это время мы не могли получить решение? А, следовательно, и обжаловать? Что вообще можно предпринять в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    как можно доказать, что все это время мы не могли получить решение?
    в деле обычно расписываются за получение копии решения - дата и подпись. вот и будете оттуда плясать. а вообще заочное решение по почте направляется...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Julia111 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Товарищи клерки, помогите советом!

По делу в одном из районных судов нам вынесли заочное решение. Решение об этом было принято в середине декабря. До сих пор не можем получить ни текст решения, ни ознакомиться с материалами дела. Сначала судья ссылалась на сломанный компьютер, потом на занятость. В канцелярии дела, естественно, нет. Мы уже начинаем беспокоиться.

Подскажите, в случае чего, как можно доказать, что все это время мы не могли получить решение? А, следовательно, и обжаловать? Что вообще можно предпринять в данной ситуации?

В этом ничего страшного нет.
    В любом случае Вам должны вручить данное определение под роспись. От этой даты отталкивайтесь.
    Для начала в районный суд ход-во о востановление упущенных сроков...ссылаясь на фактическое число получения.... то есть акцент на то что не обжаловали в сроки установленные закононодательством, но скроки с фактического получения не истекли (10 дней)

далее, с этим же ходатайством (о востановлении пропущенных сроков) несети и касацию в мосгорсуд ( на имя), но приносите в тот же районный в канцелярию с уплатой госпошлины
    Последний раз редактировалось urik08; 29.01.2008 в 15:02.

Клерк
    Нет, это что ж такое творится!!! Каждый день узнавали по поводу заочного решения. На прошлой неделе наконец получили. А когда знакомилась с материалами дела, в справке написано, что в окончательной форме решение было сформировано 15 января. Ну и как это называется?

ЛИС Аватар для sema
    Julia111, ты же когда знакомилась датку ставила и роспись и когда "получала" должна была поставить датку и роспись)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Да, ставила. Sema, но все-равно считаю, что это свинство с их стороны

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia111 Посмотреть сообщение
    Нет, это что ж такое творится!!! Каждый день узнавали по поводу заочного решения. На прошлой неделе наконец получили. А когда знакомилась с материалами дела, в справке написано, что в окончательной форме решение было сформировано 15 января. Ну и как это называется?
    Для таких случаев существует краткая кассационная жалоба - пока решение не отписано. А Вам то что? Решение заочное -и у Вас 17 дней на обжалование с момента получения! Вы ведь Ответчик? Чего так нервничаем? Если Истец, то уже сложнее. А Решения долго отписывают часто: загруженность судей + еще и праздники новогодние!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)