Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, если имущество(квартира) внесено в уставный капитал, можем ли мы его держать на 08 счете, поскольку оно никак не используется в деятельности предприятия?И, если да, то как долго?
Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, если имущество(квартира) внесено в уставный капитал, можем ли мы его держать на 08 счете, поскольку оно никак не используется в деятельности предприятия?И, если да, то как долго?
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Биант - один из семи греческих мудрецов, судья.
если имуществото по логике вы его можете продать....а вот просто так держать активы на 08 счете - налорги будут инкриминировать вам недоначисление налога на имущество.никак не используется в деятельности предприятия
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, а если мотивировать, что она не готова к эксплуатации...голые стены, например, или что-то вроде этого...может документиком каким-либо закрепить, всё-равно придирутся?Она ещё не понятно как в деятельности будет использоваться, нам учредитель внес в УК, вот она и висит балансе, а зачем будет нужна ещё не известноТ.е. Вы считаете, что лучше не рисковать, а добросовестно платить налог на прибыль? А у меня по другой организации уже как 2 года дорогостоящие кабели на 08 висят(так же в УК когда-то вносили),и поскольку для того, чтобы их использовать, нужно произвести монтаж, установить их и т.п., они так и не были введены..Косяк получается, да?
Лучше разбирать спор между своими врагами,чем между друзьями,- ибо заведомо после этого один из друзей станет твоим врагом, а один из врагов - твоим другом!
Тема ещё актуальна, может ли кто-нибудь что-либо посоветовать по данному вопросу?![]()
![]()
![]()
Январь, в деятельности организации учавствовать не будет никак, а так можно будет, например, фирму продать и вот она и сыграет роль![]()
taintedy, решите, что квартира вам нужна для перепродажи и учтите на 41, налога не имущество не будет.
а это разве не материалы?дорогостоящие кабели на 08 висят
Январь, а долго она сможет на 41 висеть?а как это наиболее правильно документально нужно оформить?решением учредителя?
Svet.a, это внешние силовые кабели, каждый стоимостью свыше 20 тыс.![]()
Пока не продадите. Можно, думаю, решение учредителя "учесть квартиру в качестве имущества для перепродажи и продать при первой возможности за максимально возможные деньги"а долго она сможет на 41 висеть?Возможность может и через несколько лет подвернуться
Svet.a, это внешние силовые кабели, каждый стоимостью свыше 20 тыс.
ну и что? кабели вы должны списывать по мере отпуска, либо на 20 (ремонт), либо на 08, если стройка, монтаж оборудования или реконструкция. а вот что бы кабель был ОС - такого не втречала
Январь, ну да хороший вариант, спасибоА вот потом, если мы захотим её сдавать в аренду, можно же будет другим решением на основное средство её перевести?
можно, но придется объяснять налоговой, что это не был уход от налоговможно же будет другим решением на основное средство её перевести?а какой у вас основной вид деятельности? я что то сомневаюсь насчет 41 счета по недвижимости
Svet.a, вообще да, согласна, т.е. получается что их на 10 счете нужно было учитывать...А то, что они на 08 - это считается грубой ошибкой?А как это можно это поправить как-нибудь сейчас будет, они уже с 2005 года висят.
Svet.a, а помимо кабелей ещё висит канализация и водопровод - а их можно на 08 держать и не переводить на 01?Это получается, что незавершенное стоительство, я с этим первый раз сталкнулась, а до меня бухгалтер всё учел на 08 счете и в течении 2-х лет это так всё и висит![]()
![]()
![]()
А где ж еще, если оно для перепродажи?я что то сомневаюсь насчет 41 счета по недвижимости
а передавали вам как незавершенку? если нет, то нужно было с 08 на 01. а по кабелю - исправьте сейчас, ничего страшного (проводкой с 08 на 10 и бух.справку об ошибке в учете)
Svet.a, то что с квартирой связано, основной вид деятельности -"Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями"...а так фактически фирма никакой деятельности не ведет(
P.S.: А много же доп. видов деятельности, а если у нас есть такой вид деят-ти, подходящий для этой сделки, то может есть смысл с налоговой побороться
![]()
риск-дело благородное, тут вам только самим решать. если не торговали недвижимостью, и в уставе не предусмотрено....
Svet.a, просто как обородувание по отдельности, нам внесли как взнос в УКа передавали вам как незавершенку?
а если в деятельности опять же никак не задействовано, всё-равно переводить?если нет, то нужно было с 08 на 01.![]()
это вопрос консервации, читайте по ней, я не очень вникала
вообще то это объекты недвижимости (сооружения)просто как обородувание по отдельности, нам внесли как взнос в УК
Svet.a, вообще в уставе есть такой пункт - "операции с недвижимым имуществом" - он же может подразумевать перепродажу?)и в уставе не предусмотрено....
Svet.a, просто я как поняла консервация больше относится к бухгалтерскому учету и на налог на имущество она никак не влияетэто вопрос консервации![]()
тогда другое деловообще в уставе есть такой пункт - "операции с недвижимым имуществом"
это хорошо, если будет все-таки продажа...так можно любую неиспользуемую недвижимости ставить на 41 и налог не платитьА где ж еще, если оно для перепродажи?
Svet.a, а если потом, когда это имущество вдруг понадобиться по назначению, можно написать новое решение о переводе его в состав основных средств, для сдачи в аренду, напримерэто хорошо, если будет все-таки продажа...так можно любую неиспользуемую недвижимости ставить на 41 и налог не платить![]()
да можно, просто я говорю о том, что есть риск споров с налоговой, а она к такому моменту придерется, навернякаможно написать новое решение о переводе его в состав основных средств, для сдачи в аренду, например
Svet.a, ну хотя бы будет о чем поспорить,на чем свои права поотстаивать, посколько у нас даже доп. оквэды под все операции с недвижимостью имеютсяда можно, просто я говорю о том, что есть риск споров с налоговой, а она к такому моменту придерется, наверняка, а вот за своё оборудование (водопровод, канализация, кабели) я переживаю
Мне говорят, чтобы я на 08 держала, а вот если налоговая придерется, я даже и не знаю чем мотивировать не перевод их на ОС
Кабели-то я переведу на 10, как Вы посоветовали,
а вот с остальным что делать я не знаю, по скольку такого кол-во ден. средств на налог на имущество просто не реально найти, да и они уже столько времени на 08-ом висят
![]()
- где -нибудь при передаче звучало об их состоянии?водопровод, канализация,
Svet.a, при передаче в УК была произведена их оценка и в отчете есть пункты оценки износа и "совокупный износ" по мнению оценщиков на период передачи(2005г.) составляет по каждому 30% (+-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)