Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Компенсация за неис отпуск при увольн.

Извините за долгое вступление )

Изменились правила расчета среднего заработка – для всех выплат работникам, кроме пособий по временной нетрудоспособности. В частности, для отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск (Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.07 № 922.)

Там есть особо интересный п. 10:

Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).
    В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и
    количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
    Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
    Вот собственно по поводу моего правильного понимания 3-го абзаца у меня вопрос:

У меня есть сотрудница, работающая по графику 2 через 2 с 13.09.2007. Она отработала 10 смен за период с 13 по 30 сентября 2007 г. Мне надо определить, сколько кален. дней мне надо оплатить ей за сент 2007:

29,4/30*18=17,64 дня, где 18-кол-во календ дней с 13 по 30 сент 2007

Расчет верен?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Верно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)