Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аняша
    Гость

ндс по аренде муниц. собств

Помогите! Кандидат в депутаты горсовета арендует муниципальное помещение на 1 час для встречи с избирателями - департамент муниципального имущества выставляет договор без НДС - как уплачивается этот ндс - кандидат физлицо!!! Помогите- не сталкивалась ни разу
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А почему физлицо уплачивает НДС? Как они выставили так и оплачивайте счет, а с НДС пусть они сами разбираются. А так вопрос не очень понятен, причем сдесь муниципальная аренда, ведь нет договора зарегестрированного в минимуществе.

3. Аноним
    Гость
    Извените не сразу вчиталась. НДС уплачивается в налоговую по ставке 18% на КБК по НДС

4. Аняша
    Гость
    Не бросайте меня! Как я должна оформить платежку? Я знаю, что 18%, а платежку - как

5. Клерк
    Я знаю, что 18%, а платежку - как
    а вообще НДС платили когда-нибудь?

6. Аняша
    Гость
    А то. ИНН Плательщика - физлицо - ИНН физлица или сбербанка, где открыт спец. избирательный счет.
    Плательщик - ФИО, Городское ОСБ, Спец.счет №4080......56/10
    Так примерно???
    А потом декларацию? за 1 квартал 2008 года?
    Надо? от физлица?

7. Клерк
    Если память не изменяет - ИНН физлица не обязательно.
    Надо? от физлица?
    Нет.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Как я должна оформить платежку
    статус 02 я думаю, как налоговый агент

9. Клерк
    статус 02 я думаю, как налоговый агент
    Там, скорее всего, не "платежка" в нашем понимании...
    Best regards, Михаил

10. Аняша
    Гость
    Вы совершенно правы. Поскольку платежи от физлица - сбербанк сам печатает форму - но я должна дать документ: для оплаты за полиграфию - счет; для оплаты за аренду - договор. Но в договоре сумма НДС не проставляется. Кроме того, этих договоров уже около 20. Я надеялась уплатить всю сумму одним платежем, когда все закончиться. Но как все это для сбербанка предоставить? Это отдел по работе с физлицами - они мне не помощники. Избирательная комиссия тоже "муму топит" извеняюсь...
    Помогите, кто-то ведь работал уже в таких условиях.

11. Клерк
    Поскольку платежи от физлица - сбербанк сам печатает форму
    А разве не Вы заполняете извещения для перечисления?
    Best regards, Михаил

12. Аняша
    Гость
    Нет. Все очень долго. Каждый платеж они заполняют вручную - в программу вбивают-сами, от первой до последней буквы. Скопировать шаблон не могут. Одна квитанция - 30 минут! Так это аренда, у нее конечно есть код, но ведь один. А ндс - не знаю.
    Главное - какой документ на списание со счета им принести не знаю.Если документа нет, то в отчете избирательной комиссии они так и напишут - документа нет -а потом как доказать, что это "правильный" платеж - ведь выборы. За любое необоснованное списание могут с выборов кандидата снять.

13. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аняша, а кроме Сбербанка? Сейчас вообще-то все банки переводами без открытия счета занимаются... Ну, может и не все, но очень многие!

По НДС в данном случае вообще очень сложная ситуация (((
    Вот нарыла одно обсуждение, мы тогда вроде так ни к чему определенно и не пришли:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%CD%C4%D1
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 29.01.2008 в 18:08.

14. Аняша
    Гость
    Это Выборы - но права выбора у меня нет. Окружная избирательная комиссия дала направление в отделение сбербанка, где нужно открыть специальный избирательный счет кандидата. Этот счет строго контролируют - председатель окружной изб. комиссии сам ездит забирать отчет о движении на счете раз в неделю. И если что не по правилам- могут снять с Выборов. А это избирательный залог 75000 - ...под хвост. А арендная плата за час - 11,56 без НДС - а проблем-(

15. Аняша
    Гость
    Спасибо за ссылку. Жаль автор ничего по окончании не рассказал.
    М.б. в банке спросить про ПД4 ?

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ПД4 - это форма на уплату налогов? Если да, то НДС нужно платить по ней.
    млин... а нельзя помещение снять у НЕ муниципального органа? Или все уже по факту было снято и теперь нельзя переиграть?

17. Аняша
    Гость
    Это Выборы - нужно рассчитать - куда пойдут люди - а они куда попало не пойдут - все ленивы, всем надо, чтобыкуда-то, да по-пути и на собрание. Вот в школу надо- помещение класса-достаточно места, достаточно людей, равные условия для всех кандидатов!
    Переиграть нельзя. Лучше вспомните- как долго заключабтся договоры с Департаментом имущества - сколько страниц-сколько всего - и на 1 час!
    Это подвиг нашего юриста, что она умудряется их вообще заключать в срок. А я теперь не могу с НДС сладить!!
    Мы обязаны уплатить НДС, т.к. Деп.Недвиж. его платить не будет (и в договоре стандартном нет НДС в том числе).
    Мы обязаны уплатить его с специального изб счета - из избирательного фонда.
    Вопрос - по какому документу? Буду звонить в горизбирком - как у них это видят

18. Клерк
    Буду звонить в горизбирком - как у них это видят
    Надо в банк идти, а не в ИК. Не помню точно какой номер у этой формы... помню только что она зеленого цвета, три самокопирующихся листка...
    То, что банк сам что-то распечатывает - удивительно. А кто подписывает то, что он распечатал?
    сколько всего - и на 1 час!
    Надо смотреть местное законодательство. Возможно "по инициативе масс" можно встретиться с ними (с избирателями) бесплатно... даже в помещениях госсобственности.
    Best regards, Михаил

19. Дилетант
    Надо? от физлица?
    Считаю, что надо - физлицо такой же налоговый агент, как ИП или ООО, ст.24 НК на это счет не делает для них никаких исключений.

А иначе уплаченный налог в ИФНС поступит, а документа об его начислении - йок! Переплата получается, возвращать надо!

20. Аняша
    Гость
    Подписываю я, как доверенное лицо по Финансовым вопросам - Нотариально заверенная доверенность.
    В банке, к сожалению, ничего не знают - ну в отделении, ни в городском. Форму платежки на перечисление пожертвований от юр. лиц (там в назначении особая кодировка!) выясняла почти неделю- и в Сбербанке, и в банке Москвы (своем), и в изберкоме - неправильно оформленная платежка- и в лучшем случае деньги вернут назад - в худшем - в бюджет города.

21. Клерк
    Cooler, как-то запрос по этому поводу делал в ФНС (или МНС, не помню). Ответ был - не надо сдавать. Что-то из области: "выборы", "статус кандидата", "спецсчет", "целевые средства" etc.
    Best regards, Михаил

22. Клерк
    а разве физлица являются налогоплательщиками НДС?

23. Модератор
    Налоговыми агентами являться могут. В теме и обсуждалось налоговое агентство

24. Клерк
    но в НК сказано - только организации и ИП

25. Модератор
    vika-s, Вы отличаете налогоплательщика от налогового агента?

26. Клерк
    аааааа... понятно
    Не понятно только - перечислять надо, а отчетность сдавать не надо.

27. Модератор
    Отчетность сдавать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)