Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как себя обезопасить

Подскажите мне пожалуйста, какие-либо документы, на которые можно сослаться по такой проблеме.
    У нас дир-иностранец (фин-добрая душа), он не очень "секет" в нашей бухгалтерии и вот что происходит. Приходит новый менеджер просит машину - дир дает добро, еще одну машину покупаем у "дружественной компании" . Всего в компании 3 чел. Будет 2 машины (причем и ОСАГО и Каско оформляется). Им то хорошо, а мне как буху надо это проводить. Ездить на машинах они будут исключительно по своим нуждам, т.к клиентов в Москве нет, а только по России (причем дальней). Ладно директор, будем ему оплачивать бензин по машине, как-нибудь будем списывать как производ, а менеджеру то как?? прятать-то не куда
    была бы прибыль, то списала бы, так прибыли нет...
    а создавать компании искуственно убыток не хочется... так геморрой же мне именно будет
    хочу поговорить (напугать) дир-а, чтобы он понимал, что убыток это плохо, особенно для рус бухгалтерии, а мальчик(менеджер) может за свой счет ездить на машине к себе домой.

помогите
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    менеджеру то как?? прятать-то не куда
    в доход и под НДФЛ

3. Аноним
    Гость
    малльчик естестно, ерепениться, не хочется ему платить за свой комфорт, а фин не понимает...

4. Аноним
    Гость

Осторожнее!

Уваж. Аноним. Если О-Ч-Е-Н-Ь мальчик "ерепенится", не сочтите за труд, распечатайте для него из НК цитату, где строго так говорится, что компенсации за использование а/м облагаются... и объясните ему, если не будет грамотного оформления в бух-ии, Вы обязаны будете сообщить в ИФНС о финансов. нарушениях на фирме. Придет проверка, со всеми вытекающими... Молодые - не пуганые.

5. Модератор
    распечатайте для него из НК цитату, где строго так говорится, что компенсации за использование а/м облагаются...
    Облагаются чем?
    и объясните ему, если не будет грамотного оформления в бух-ии, Вы обязаны будете сообщить в ИФНС о финансов. нарушениях на фирме.
    А кто и на кого возложил такую обязанность?
    Придет проверка, со всеми вытекающими... Молодые - не пуганые.
    Так проверка-то поимеет бухгалтерию, этому менеджеру ничего не будет.

6. лучик света Аватар для Искорка
    если не будет грамотного оформления в бух-ии, Вы обязаны будете сообщить в ИФНС о финансов. нарушениях на фирме. Придет проверка, со всеми вытекающими...
    И сколько после таких угроз бухгалтер проработает?
    а мальчик(менеджер) может за свой счет ездить на машине к себе домой.
    И куда списывать амортизацию и обслуживание? Машина-то в деятельности не используется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)