Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Какие коды ОКВЭД указывать для ИП (рекламный агент). ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте!

У меня такая проблема.
    На данный момент я являюсь незаконным рекламным агентом. Стою на рынке и ищу частных клиентов, которые готовы купить в розницу мебель по фотографиям (каталогам), которые у меня есть. Потом я их контактные данные и заказ, пожелания передаю предприятию - изготовителю мебели, которое ведёт с ним окончательные переговоры, а мне, в случае удачной сделки, платит некоторую сумму за клиента. Не существует ни каких договоров, все держится на честном слове и черном нале, вроде это все не совсем законно, но позволяет мне и моему ребенку существовать в сносных условиях. Проблема стала в том, что на рынках стали требовать регистрацию в налоговой как ИП.
    На вопрос, какие коды ОКВЭД указывать, в налоговой меня вежливо послали, сказав что ничего не знают о таком виде деятельности, да, собственно, и не должны знать, их работа – регистрация.

Может здесь кто-нибудь знает, какие коды нужно указывать, с расчетом на то, что я с предприятиями буду заключать агентские договора. А то мы с сынулей с голоду умрем, так и не закончив 3-ий класс ((((((((((((((

Спасибо!
    С уважением, Наташа.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я бы на Вашем месте указал вот эти:
    51.15.1 Деятельность агентов по оптовой торговле бытовой мебелью
    51.47.11 Оптовая торговля бытовой мебелью
    52.44.1 Розничная торговля мебелью
    74.4 Рекламная деятельность

Пусть не смущает слово "оптовая"!А вдруг придется продать сразу аж 100 диванов?!
    То что касается непосредственно самой деятельности, то Вам просто нужно продумать схему работы непосредственно с производителем, какая именно цепочка договоров у вас будет.Или это купля-продажа(покупатель <-> ИП <-> Производитель), или это агентский договор(ИП <-> Производитель).Вариантов много.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Клерк
    Спасибо большое за совет!
    Попробую пойти по этому пути.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)