ИП без работников на ОСНО.
Я заработала 100 000 , плачу НДС. Плачу НДФЛ.
Все? Налога на прибыль тут нет?
ИП без работников на ОСНО.
Я заработала 100 000 , плачу НДС. Плачу НДФЛ.
Все? Налога на прибыль тут нет?

Налога на прибыль нет. Но есть ЕСН
Пока хотим открыть без работников.
я читала статью на клерке,чем ИП отличается от ООО.
И из нее не поняла , почему так много людей , имея возможность выбора открывают ООО...
Только из-за предвзятого отношения к ИП. Громадная экономия на налогах...24%

Откуда Вы это взяли? Сложите 13% НДФЛ и 10% ЕСН, что получится?Громадная экономия на налогах...24%
И какую статью Вы читали, хотела бы я знать?
1. Можно линк на статью?
2. ЕСН с чего платится (ИП без наемных сотрудников).
Не знаю, про какую статью говорит автор ветки, но я бы советовала читать это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
По тупому ИП на ОСНО,
из расходов только аренда помещения и закупка тмц для оказания услуг с этого надо платить ЕСН?
Это сдавать надо?Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о фомах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 3 марта (т.к. 1 марта - выходной).
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду, т.к. ЕСН платится с доходов, а не с расходов. Но расходы при этом уменьшают налоговую базу по ЕСН точно так же, как и для НДФЛ.из расходов только аренда помещения и закупка тмц для оказания услуг с этого надо платить ЕСН?
Вы прочитали про разные требования в разных отделениях ПФ? Позвоните в свое и уточните.Это сдавать надо?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)