Помогите пожалуйста! Какими документами в 1С бухгалтерии 7.7. отразить поступление Уставного капитала?
Помогите пожалуйста! Какими документами в 1С бухгалтерии 7.7. отразить поступление Уставного капитала?
Операция вручную.
и эту проводку обязательно делать датой открытия организации?
и 76 - "расчеты с разными дебиторами и кредиторами" или 75 - "расчеты с учредителями"?
Прошу извинить (Кошмар, до чего докатился по рассеянности)
Конечно, Д75 / К80.
Это первая проводка в АО или ООО датой регистрации.
Проводки поступления ден. средств согласно законодательству (см. закон "Об АО") и уставу организации в теч. полугода могут поступать (хоть, через час по чайной ложке). Д51 / К75.
В законе, насколько я помню, говорится, что средства должны быть отражены на р/с, т.е. если поступили в кассу, то обязательно внесены на р/с.
А каким вторым своим действием Вы можете это отразить в бухгалтерии?ПКО ведь может сформировать эти проводки? Боюсь два раза отразить
Единственно только Бухгалтерской справкой. Но она,ведь, на проводки не влияет.
Расходование по решению руководства.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
zas77, большое спасибо!
Вторым действием, это я имела ввиду: 1-проводки сформирует ПКО, 2-введу операцию вручную. Но раз так, то необходимости в ручной операции видимо нет.
А нельзя ли деньги УК из кассы сразу потратить, не внося на р/с, например на приобретение ОС?
Я знаю, что ничего не знаю (с) Сократ
и я тоже....
1. операцией, введенной вручную, формируете уставный капитал:
Д75.1 (люди/организации) - К80 (сумма уставного капитала)
2. документами (Выписка банка или ПКО) отражаете оплату уставного капитала, указывая в качестве кор.счета 75.1
zas77, по закону для ООО 50% уставного должны быть оплачены сразу, а остаток в течении года (или, точнее, в течении срока, определяемого договором, но не более года). для АО чуть хитрее. запрещено свободное размещение акций, если уставный неоплачен полностью, а вот порядок и срок оплаты уставного определяется в письменном договоре между учредителями.
Бух.справка еще как влияет на проводки! Это в комплексной она не влияет на регистры...А каким вторым своим действием Вы можете это отразить в бухгалтерии?
Единственно только Бухгалтерской справкой. Но она,ведь, на проводки не влияет
Помогите пожалуйста!! Если УК по документам составляет 10000р, внесено 5000р и в балансе отражено 5000, а не 10000 и долг за учередителем. Сейчас на р/с есть деньги, можно ли деньги с р/сч внести в УК и какие при этом должны быть проводки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)