Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять сотрудника на должность водителя если у организации нет своего автотранспорта? Как можно оформить его и может быть его автомобиль? Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я принять сотрудника на должность водителя если у организации нет своего автотранспорта? Как можно оформить его и может быть его автомобиль? Спасибо.
Можно, но смысл?могу ли я принять сотрудника на должность водителя если у организации нет своего автотранспорта?![]()
Смысл, что у него есть личный автотранспорт и сотрудник используется в качестве водителя. Но как его принять без автомобиля или с автомобилем? Если с автомобилем, какой договор с ним заключить или можно просто делать доплату к зарплате? Надо ли вести путевые листы?
Э...А на самом деле он IT-директор?сотрудник используется в качестве водителя
Есть два варианта для езды работников на личном автомобиле одного из них:
компенсация использования личного авто в служебных целях;
аренда авто.
Вру - есть третий способ, заключающийся в эксплуатации организацией широкой души работника.
Воспользуйтесь поиском и найдете по этому поводу много чего.
Если не секрет, зачем принимать водителя буз а/м?Но как его принять без автомобиля или с автомобилем?![]()
Принимаете на работу водителя,делаете договор аренды с ним на его автомобиль-а то какой-это водитель без автомобиля.Принимаете этот автомобиль на забалансовый учет .По бензину он отчитывается на основание чека и путевого листа-тогда расходы будут документально потверждены.Бензин списываете ежедневно на основание путевок.За аренду платите сотруднику один раз в меся-прочитайцте про налоги при аренде автотранспорта у сотрудника.
есть два варианта выбирайте:
Поэтому организация, нанимающая водителя со своим автомобилем по трудовому договору и устанавливающая ему заработную плату, покрывающую все издержки, должна начислить ЕСН на все эти выплаты. Если же отношения с водителем оформлены договором аренды автомобиля, причем в сумму арендной платы включены все расходы по эксплуатации, то необходимости уплаты ЕСН с этой суммы не возникает. Но лишь в том случае, если из содержания договора не следует, что водитель оказывает организации какие-либо услуги.
Ниже статейка по автотранспорту в ней все написано![]()
С уважением
С уважением
Скажите, а при компенсации надо заполнять путевые листы, и какие налоги надо платить с компенсации?
В поиск, постоянно обсуждается.Мнение налоргов-нужно, для оправдания произв. необходимости использования а/м и выплаты компенсации по ней.
и еще одна статейка,которой я пользовалась когда работала в СКаренда ам.doc
С уважением
Большое спасибо Verunia 2003
Не поленитесь-почитайте статейки-там на все ваши вопросы-есть ответы)
С уважением
Уже читаю, огромное спасибо!
Уважаемая Verunia 2003! Выбрала договор аренды без экипажа. С суммы договора начислю НДФЛ. А какой код ставить при начисленни аренды? Спасибо
Кто-нибудь ответьте пожалуйста!
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)