Показано с 1 по 4 из 4
    Иришечка
    Гость

2-НДФЛ адрес в стране проживания

Я, конечно, нашла похожие темы, но хотелось бы уточнить на всякий случай: для работников-иностранцев (Киргизия) в п. 2.9 "Адрес в стране проживания" справки 2-НДФЛ нужно указать адрес регистрации в РФ?

Просто как-то странно получается, что для заполнения этой формы в 1С нужно заполнить на вкладке "Личные данные работника" строку "Адрес физ. лица за пределами РФ" российским адресом?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Я, конечно, нашла похожие темы, но хотелось бы уточнить на всякий случай: для работников-иностранцев (Киргизия) в п. 2.9 "Адрес в стране проживания" справки 2-НДФЛ нужно указать адрес регистрации в РФ?

Просто как-то странно получается, что для заполнения этой формы в 1С нужно заполнить на вкладке "Личные данные работника" строку "Адрес физ. лица за пределами РФ" российским адресом?
    Достаточно адреса в стране проживания:

Журнал "Российский налоговый курьер" http://www.rnk.ru
    №1' 2007
    Налоговое администрирование : Налог на доходы физических лиц

Раздел 2 «Данные о физическом лице — получателе дохода». В этом разделе больше не нужно указывать пол налогоплательщика. В пункте 2.5 «Гражданство» проставляется код страны, гражданином которой является налогоплательщик. Однако на практике доход может выплачиваться лицу без гражданства. Раньше такая ситуация не была предусмотрена в справке. Теперь при выплате дохода лицу, у которого нет гражданства, налоговый агент указывает код 999.
    Есть новшество и для тех, кто выплачивает доходы физическим лицам, не являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации. В справке по доходам нерезидентов пункт 2.8 «Адрес места жительства в Российской Федерации» они имеют право не заполнять. Достаточно заполнить пункт 2.9 «Адрес в стране проживания».
    Как следует из рекомендаций по заполнению справки, приведенных в приказе № САЭ-3-04/706@, можно не заполнять и пункты 1.4 и 2.1, в которых указываются номер телефона налогового агента и ИНН налогоплательщика соответственно. Если, конечно, такие данные отсутствуют.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Иришечка
    Гость
    Достаточно адреса в стране проживания
    Так все-таки страной проживания для такого работника будет РФ?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Так все-таки страной проживания для такого работника будет РФ?
    Нет.РФ - это страна временно пребывания, если у работника нет вида на жительство, но в этом случае он уже как бы и не иностранец
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)