Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Аренда

1. Аноним
    Гость

Аренда

Подскажите пожалуйста, можно ли одну комнату(офисное попомещение) сдать двум арендаторам?Тоесть пол комнаты одной организации а вторую половину другой организации?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Подскажите пожалуйста, можно ли одну комнату(офисное попомещение) сдать двум арендаторам?Тоесть пол комнаты одной организации а вторую половину другой организации?
    нет....IMHO, посмотрите ВАС № 66 п. 1
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    ВАС 66 - это ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 11 января 2002 г. N 66
    ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С АРЕНДОЙ???
    Так там в п.1. речь идет о крыше.

4. Клерк Аватар для Svet.a
    А почему нет? Приложите план с указанием арендуемой площади комнаты.

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А почему нет? Приложите план с указанием арендуемой площади комнаты.
    ТОгда не арендуемой, а каким то образом используемой....

6. Клерк Аватар для Cabron
    Хотел тоже написать "почему нет?". но задумался....

7. Клерк Аватар для Svet.a
    ТОгда не арендуемой, а каким то образом используемой....
    используемой для расстановки мебели и сидению на ней

8. Аноним
    Гость
    меня тоже очень заинтересовал этот вопрос- мы сдаем в аренду полкомнаты одной организации и пол другой. В приложенном плане выделяем, какая именно половина.

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex

10. Клерк Аватар для Svet.a
    там спорили про сдачу рабочего места, это несколькло отличается от аренды части помещения

11. Аноним
    Гость
    Тут вопрос не в субаренде.Не в праве арендатора сдать часть собой арендованного имущества. А в том имеет ли право арендодатель сдавать одно изолированное помещение двум организациям и смогут ли организации зарегистрировать такие договора если их заключить на срок более года.

12. Аноним
    Гость
    нет ограничений

Статья 26 ФЗ О гос регистрации прав на недвижимое ...
    2. Если в аренду сдается земельный участок (участок недр) или часть его, к договору аренды, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагается кадастровый план земельного участка с указанием части его, сдаваемой в аренду.
    3. В том случае, если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них или части помещений, к договору аренды недвижимого имущества, представляемому на государственную регистрацию прав, прилагаются поэтажные планы здания, сооружения, на которых обозначаются сдаваемые в аренду помещения с указанием размера арендуемой площади. Договор аренды помещения или части помещения регистрируется как обременение прав арендодателя соответствующего помещения (части помещения).

13. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Нет. По этому поводу были разъяснения ВАС, надо поискать. Дело в том, что ранее суды воспринимали нормально такие договоры, и это привело к тому, что заключались чуть ли не договоры аренды части помещения потолка под проходящим по потолку проводом. Позже ВАС все это прикрыл. По разъяснению главного консультанта ВАС – такой договор будет признан судом непоименованным договором.

ФАС КГ-А40/9763-07
    …Причины отказа УФРС по Москве обосновывает тем, что передача в аренду части комнаты не предусмотрена Законом о регистрации (п. 3 ст. 26 Федерального закона), а также указывает на то, что в представленном на регистрацию договоре невозможно определить объект аренды, что противоречит п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации…
    Последний раз редактировалось Дорогой Николаич; 30.01.2008 в 13:10.

14. Клерк Аватар для kiseleva
    Дорогой Николаич,
    невозможно определить объект аренды, что противоречит п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации…
    Я с вами не соглашусь. комната или часть комнаты - это составные части сложной вещи (зданий). Если в поэтажном плане отразить, что именно передается в аренду - как раз и возникает объект аренды.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я с вами не соглашусь. комната или часть комнаты - это составные части сложной вещи (зданий). Если в поэтажном плане отразить, что именно передается в аренду - как раз и возникает объект аренды.
    Пересмотрел много правоприменительной по п. 3 ст. 26 122-ФЗ....но все равно вопрос))))) если провести черту в комнате на поэтажке - это четкая индивидуализация объекта?

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Нет. По этому поводу были разъяснения ВАС, надо поискать. Дело в том, что ранее суды воспринимали нормально такие договоры, и это привело к тому, что заключались чуть ли не договоры аренды части помещения потолка под проходящим по потолку проводом. Позже ВАС все это прикрыл. По разъяснению главного консультанта ВАС – такой договор будет признан судом непоименованным договором.

ФАС КГ-А40/9763-07
    …Причины отказа УФРС по Москве обосновывает тем, что передача в аренду части комнаты не предусмотрена Законом о регистрации (п. 3 ст. 26 Федерального закона), а также указывает на то, что в представленном на регистрацию договоре невозможно определить объект аренды, что противоречит п. 3 ст. 607 Гражданского кодекса Российской Федерации…
    так наоборот в этом постановлении "...решение от 26 июня 2006 г. Арбитражного суда г. Москвы по делу N А40-17498/07-152-97 - оставить без изменения, кассационную жалобу Управления ФРС по г. Москве - без удовлетворения." Значит можно и договора аренды составлять на часть помещения,главное его определенно установить, и соответственно регистрировать тоже такие договоры должны в ФРС.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Значит можно и договора аренды составлять на часть помещения,главное его определенно установить, и соответственно регистрировать тоже такие договоры должны в ФРС.
    Давайте оставим специальные нормы о регистрации прав аренды, а вернемся непосредственно к аренде....
    Линия, сделанная шариковой ручкой (разной толщины)....на поэтажке достаточно "определенно" устанавливает границы части помещения? в метрах, сантиметрах, милиметрах, микронах?

18. Клерк Аватар для kiseleva
    B@lex,
    если провести черту в комнате на поэтажке - это четкая индивидуализация объекта?
    Во всяком случае я так делаю ))))

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    kiseleva, Вы так делаете, потому что мы живем в России)))
    Если спор зайдет об захвате/протечке/порче на "приграничной полосе" одним из лиц договора аренды....тогда что? У одного лица вроде защита права собственности, у второго ненадлежащее исполнение договора аренды...суду экспертизу назначать и с рулеткой бегать....
    Почему часть помещения нельзя продать....а только долю в праве, определенную дробью и в процентах?

20. ЛИС Аватар для sema
    сдать можно. если предмет/объект определите. а определить его бывает сложно или практически не возможно. допустим в случае залогов необходимы разные свидетельства))). проще получить разнве свидетельства на каждые помещения чем бодаться... с практической точки зрения- план помещения разделенный сделать приложением к договору с упоминанием об этом в предмете...но регить сиё я б не сунулась...
    Последний раз редактировалось sema; 30.01.2008 в 14:32.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    проще получить разнве свидетельства на каждые помещения чем бодаться...
    sema, на часть помещения?

22. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, я поправила пост))) а про часть... скажем так ФРС без экспликации регить не будет. а в экспликации частей встречать не приходилось. но теоретически они разделить могут...

23. Клерк Аватар для Svet.a
    sema, на часть помещения?
    а на долю, как по жилой?

24. ЛИС Аватар для sema
    а на долю, как по жилой?
    да примерно об этом я и говорю. при этом собственник остается один. вот сиё лично видеть приходилось. и даже бумажку о разделе года 3 назад в ФРС писать приходилось. НО на ЖИЛОЕ. не жилое думаю тож пройдет.

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Подождите.....давайте исходить не из того: что часть в аренду можно, потому что такие договора согласно п. 3. ст. 26 122-ФЗ регят, а наоборот....
    Согласно п. 3 607 в аренду сдается имущество подлежащее передаче в качестве объекта аренды....
    Согласно 128-ой объекты гражданских отношений вещи, деньги...,иное имущество и имущественные права....
    Часть имущества - это имущество? И почему эту часть нельзя продать? если это объект гражданских прав?
    Я с вами не соглашусь. комната или часть комнаты - это составные части сложной вещи (зданий)
    сложная вещь состоит из других - но тоже вещей, просто последние сами по себе не могут использоваться...так что пример не в кассу, часть помещения - не вешь)
    То что ЗУ - объект правоотношений вообще пока лучше опустить, это отдельная пэсня))))

26. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, вот и я о чем. выделяй (по свид-вам) если сможешь и вперед)) у меня разбить по свидетельствам получалось по практике.

27. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    если сможешь и вперед))
    sema, ключевое)))
    у меня разбить по свидетельствам получалось по практике.
    Части помещений? Или все-таки отдельные комнаты в части здания (или здании)?

28. ЛИС Аватар для sema
    sema, ключевое)))
    Части помещений? Или все-таки отдельные комнаты в части здания (или здании)?
    из практики - я квартиру на три части раздробила, что мне это стоило и сколько это стоило это другой разговор.

29. Аноним
    Гость
    А почему часть торгового зала можно сдать в аренду, а часть комнаты нельзя? Отгородить точно так же шкафами - вот и отделили.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)