Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

отпуск с последующим увольнением

Уважаемые клерки, подскажите, как правильно все рассчитать, если работник написал заявление на отпуск (за отработанные 8 месяцев) с последующим увольнением.
    По моим предположениям, за отработанные полные 8 месяцев ему полагается: 28:12 х 8 = 18 дней отпуска.
    Если заявление датировано 3 ноября, то последний день отпуска, он же последний день работы приходится на 22 ноября (суббота). Или не так? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Mil
    Согласно Статья 127 ТК: Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

с 3 ноября по 20 дн. включительно (18дн. отпуска)+1 день (за 7 ноября) - 21 - последний день отпуска и день увольнения.

Аноним
    Гость
    Спасибо, один день был лишним.

Писарь
    Кстати, интересный вопрос. (Никогда о нём не думал)

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    <...>
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;

Я так понимаю, что в рассматриваемом примере место работы (должность) за работником уже не сохраняется... (Могу принять на его место более другого работника)

Если бы работник написал два заявления: на предоставление очередного оплачиваемого отпуска (уже на 20 дней) и заявление об уходе в последний день отпуска, то он бы гулял за счёт работодателя на два дня больше...

киник Аватар для stas®
    Если бы работник написал два заявления: на предоставление очередного оплачиваемого отпуска (уже на 20 дней) и заявление об уходе в последний день отпуска, то он бы гулял за счёт работодателя на два дня больше...
    Ага, я тоже на это внимание обращал

Писарь
    <b>stas®</b>, ну ты ж знаешь... пока петух не клюнет... солнце не взойдёт
    **самое обидное, что через год я об этой проблеме забуду...**

Клерк Аватар для Чиж
    Хм.. А разве на день увольнения ему не полагается сделать перерасчет? Тогда получится, что сотруднику положено еще компенсировать 2 дня отпуска. Выходит фифти-фифти.. Я не права?

Писарь
    Чиж, Не права...Есть веСЧи, которые зарабатываются нахождением в отношениях (Подумайте, что бы это значило ...)

Клерк Аватар для Чиж
    <b>ОлегЪ</b>, я понимаю, что цитатой
    Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    <...>
    время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с федеральными законами сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска;

Я так понимаю, что в рассматриваемом примере место работы (должность) за работником уже не сохраняется... (Могу принять на его место более другого работника)
    и определяется Ваше понимание данной ситуации.
    НО: эта статья относится, насколько я понимаю, именно к определению стажа, дающего право на ЕОО. О компенсации за неиспользованный отпуск там нет ни слова. (Если Вы дадите другую ссылку, спасибо.)
    А при определении КНО в расчет принимается именно дата увольнения работника. А это все-таки разные веСЧи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)