Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нумерация приказов

Дурацкий наверно вопрос, но…

Есть приказы на прием/увольнение/перемещение- их надо хранить 25 лет (тип 1). Есть приказы на отпуск-их хранят 5 лет (тип 2). И из-за этого их нужно нумеровать по-разному. У меня в орг-и этим никогда не заморачивались, поэтому все приказы шли сплошной нумерацией. А с НГ решили все делать правильно. Вот теперь вопросы:

1. Что «светит» за неправильную нумерацию приказов?
    2. Можно ли самим ввести, например, что приказы типа 1 будут нумероваться 1,2,3, и т.д., а приказы типа 2- 1отп, 2отп, 3 отп и т.д. Это надо в каких-либо док-х прописывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Наберите в поиске слово "нумерация"
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от KatyaSS Посмотреть сообщение
    Дурацкий наверно вопрос, но…

Есть приказы на прием/увольнение/перемещение- их надо хранить 25 лет (тип 1).

1. Что «светит» за неправильную нумерацию приказов?
    2. Можно ли самим ввести, например, что приказы типа 1 будут нумероваться 1,2,3, и т.д., а приказы типа 2- 1отп, 2отп, 3 отп и т.д. Это надо в каких-либо док-х прописывать?
    Срок хранения приказов по личному составу (прием/перевод/увольнение) - 75 лет.

А теперь ответы:
    1.ничего
    2. можете. Если хотите совсем правильно, то издаете приказ/распоряжение по компании, в котором прописываете какие документы издаются, как номеруются и т.п.
    Мы сделали административный регламент, где все это описали (какие документы кто готовит, в какие сроки, порядок согласования, хранения, нумерацию и т.п. и т.д) и который утвердили. Приказы по отпускам нумеруем № 1-о. Вопросов не возникало.

Клерк Аватар для СофьяМ

Тут

И у меня возникли вопросы:
    Объясните пожайлуста нумерация приказов с каждого нового года начинается заново или продолжается дальше по нарастанию.
    И можно ли вообще вести нумерацию всех приказов без пометок (прием, отпуск, увольнение), а просто сплошной регистрацией?
    Я так веду так проще.

Клерк Аватар для Lama
    С нового года нумерация обновляется, это удобно, особенно в больших компаниях или компаниях с большим движением народа, а то так и до четырех-пятизначных цифр дойти можно. Во всяком случае учитесь у госорганов (хорошему не грех поучиться и взять на заметку) - новый год - новая нумерация, в т.ч. и законов.
    Вы можете не делить приказы (такого требования нигде не записано), но при передаче этих документов в архив, приказы короткого срока хранения (отпуска, командировки) должны быть из папки удалены и составлены соответствующие акты и описи.
    Но это дело отдаленного будущего, особенно для мелкой коммерции, где до архива дело обычно вообще не доходит.

Клерк Аватар для СофьяМ
    Спасибо большое за ответ, именно так и буду делать.

Клерк
    Есть приказы на прием/увольнение/перемещение- их надо хранить 25 лет (тип 1).
    Не 25, а 75 лет.
    В принципе, организация может установить и большие сроки хранения, лишь бы не меньшие, чем в инструкции.
    Мне удобнее все приказы по личному составу вместе хранить и нумерацию каждый год с единицы начинать, и в организации установлен срок хранения всех этих приказов 75 лет. Бывает, что сотрудники просят копии приказов обо всех отпусках, командировках, которые были за время их работы (часто более 5 лет), и организация обязана им выдать такие копии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)