Всем доброго времени суток! Мы малое предприятие оказываем услуги оценки, можем ли мы не использовать 20-й счет, а все затраты собирать на 26-ом? Или это как-то не правильно. Сейчас нужно было посчитать валовую прибыль, а она у меня равна выручке.
Всем доброго времени суток! Мы малое предприятие оказываем услуги оценки, можем ли мы не использовать 20-й счет, а все затраты собирать на 26-ом? Или это как-то не правильно. Сейчас нужно было посчитать валовую прибыль, а она у меня равна выручке.
у вас услуги, а соответственно 20-й надо использовать
А как Вы без расходов работаете???
можете. Прописывается в УП.а все затраты собирать на 26-ом
Я - блондинка, мне можно.
т.е. вы никак не учитывали расходы?Сейчас нужно было посчитать валовую прибыль, а она у меня равна выручке.
На 26 можете учитывать расходы, прописав это в УП.
План счетов, счет 26: Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".
Объясните что имеете в виду.валовая прибыли или это нормально, что выручка=валовой прибыли?
Я - блондинка, мне можно.
а на 90 спишите, и валовая прибыль уменьшитсяУчитывали, на 26 счете.![]()
26 счет в конце месяца списывается на 90.08
После закрытия месяца прибыль/убыток формируется на счете 99.
Svet.a опередила![]()
автор, вы относите все свои затраты, накопленные на 26 счете, на управленческие затраты в ф.2. отсюда у вас и получается что валовая прибыль=выручке.
Если уж вы ведете затраты на 26, то ведите тогда аналитику затрат, и делите их на себестоимость услуг и управленческие затраты
Можете, но тогда смысл все котлом учитывать на 26?Или могу??
Хм, может тогда Вам имеет в данном конкретном случае себестоимость посчитать как зарплату оценщиков и отчисления с нее?
короче, автор, чего вы хотите????
Простите моё косноязычие, короче хотелось бы знать как правильно заполнить Ф-2, если нет 20-го счета. стр 020 оставить пустой или же собрав аналитику по 26 счету вбивать сумму вручную. Тогда не понятно в чем смысл:
План счетов, счет 26: Организации, деятельность которых не связана с производственным процессом (комиссионеры, агенты, брокеры, дилеры и т.п., кроме организаций, осуществляющих торговую деятельность), используют счет 26 "Общехозяйственные расходы" для обобщения информации о расходах на ведение этой деятельности. Данные организации списывают суммы, накопленные на счете 26 "Общехозяйственные расходы", в дебет счета 90 "Продажи".![]()
дастр 020 оставить пустой
С уважением.
#21- и где в цитируемом тексте вы увидели что не надо вести аналитический учет по видам затрат???? Сказано уже вам, если хотите вести на 26, то ведите, но не забывайте про аналитику.![]()
#22 - а вот это уже нарушение порядка отражения бухгалтерских данных в отчетности. Прежде чем давать советы ознакомьтесь со ст.15.11 КоАП.
20 счет на предприятии будет ВСЕГДА!!
не будет только тогда, когда в штате 1 гена и он не принимает ни малейших попыток, чтоб заработать хоть копейку.
Преувеличение.20 счет на предприятии будет ВСЕГДА
примеры?
только с организациями - ведущими деятельность, имеющие и доходы - и расходы
а, блин, точно......
прикипел я к услугам и производству..(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)