Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

материалы, полученные безвозмездно от инопартнера

Добрый день, уважаемые коллеги!

Моя организация получает безвозмездно материалы от партнера из Германии. При этом оплачивает ввозные там. пошлины, НДС и услуги там. брокера. Материалы затем используются в производстве, облагаемом НДС.
    Вопрос:
    Могу ли я возместить НДС, уплаченный на таможне и НДС, уплаченный брокеру из бюджета? ... Меня смущает, что сами материалы получены безвозмездно...
    Поделиться с друзьями

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Не вижу препятствий - условие возмещения импортного НДСа - уплата его при ввозе товара.А безвозмездность вам создает проблемы только при определении таможенной стоимости.
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    faust, спасибо большое- я думала так же и Вы меня успокоили... А что касается таможенной стоимости - определить ее -не моя проблема, а таможни. У меня немного другая- инопартнер нам все-таки выставляет счет (что-то типа описи) Я приходую материалы согласно ценам, указанным в этом счете. На эти же суммы кредитую счет 91 (на величину безвозмездно полученных материалов). А вот таможенная стоимость, как правило, выше. Не будет ли нареканий со стороны налоргов, что занижаю прибыль -приходую материалы не по таможенной стоимости?

4. Клерк
    Не вижу препятствий - условие возмещения импортного НДСа - уплата его при ввозе товара.
    Еще условие п2 ст 171 НК РФ. " 1) в отношении товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, облагаемых НДС, 2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи"
    Еще должен быть режим свободного обращения, временного ввоза или перераюотки вне таможенной территории.

5. Клерк
    спасибо, net, Да с НДС вроде бы все ясно, а по поводу стоимости- это во втором моем сообщении- у кого-нибудь есть соображения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)