Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Не дать зарплату

Возник срочный вопрос.
    Сотрудник сильно задолжал по алиментам и очень хочет срочно погасить долг. Для этого он готов отдать ВСЮ! зарплату. Знаю, что 75% это предел, но он напишет заявление. Можно ли с ним так поступить???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    исполнительный лист где?
    Я - блондинка, мне можно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если это его собственное желание подтвержденное заявлением думаю что можно

Модератор Аватар для Andyko
    Думаю, сотрудник может распоряжаться своей зарплатой так, как хочет.

Консалтер
    Соглашаюсь с Анжелика Ник и Andyko.

Можно. Только заявление обязательно! И, может, назвать его сильнее - распоряжением.

ТК, устанавливая ограничения видов и размеров удержаний (ст.137 и 138), говорит об удержаниях по воле работодателя (в т.ч. на основании решений разных органов, исполнительных листов, соглашений об уплате алиментов - нотариально заверенных).

Если же речь идет о том, что работник по своей инициативе, добровольно, полагающиеся ему средства разово перечисляет на к-либо расчетный счет или переводит на почту, это не очень-то и удержание, а скорее распоряжение средствами. Хотя, оговорюсь, в контексте уже Налогового кодекса это будет рассматриваться как удержание.:
    "Статья 210.1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
    Если из дохода налогоплательщика по его распоряжению, по решению суда или иных органов производятся какие-либо удержания, такие удержания не уменьшают налоговую базу".

Клерк
    Вобщем, я тоже, конечно, согласна. Ведь могут же некоторые чиновники перечислить свою з/п в фонд мира
    Но пока к однозначному решению не пришли т.к. обязательно нужно показать, что это были именно алименты. Вопос щекотливый, вдруг кто-то выразит неудовольствие через суд.

вдруг кто-то выразит неудовольствие через суд.
    кто например?, вы же когда будете перечислять получателю алиментов в назначении платежа распишите: алименты за период или задолженность по алиментам...

Клерк Аватар для jul-2000
    обязательно нужно показать, что это были именно алименты.
    Если у Вас на фирме нет исполнительного листа, то, что бы вы ни написали в платежке, это ни разу алиментами не будет.
    Я - блондинка, мне можно.

только я тоже так и не поняла у вас исполнительный лист на руках или вы по заявлению сотрудника алименты перечисляете?

Если у Вас на фирме нет исполнительного листа, то, что бы вы ни написали в платежке, это ни разу алиментами не будет.
    почему? я например по согласованию с приставами по заявлению сотрудника удерживала алименты. Мне например исполнительный только через 3 месяца пришел после того как он к нам устроился

Клерк
    Затерялся исп. лист. Ищем. Потому и беру с него заявление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)