Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Раздел 9 декларации НДС

Добрый день! У меня возник такой вопрос.
    Выручка по обороту облагаемому НДС 1 440 678. НДС сверху 259 322.
    Выручка по операции не облагаемой НДС 74 000
    В соответстии со ст. 170 НК "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса."
    Заполнила раздел 3 декларации. Входной НДС не распределяла.Все включила в 3 раздел. А в 9 разделе мне нужно заполнить только Графу 2- "стоимость реализованных товаров Без НДС??????
    Графу 3 и 4 не заполняю????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    Выручка по обороту облагаемому НДС 1 440 678. НДС сверху 259 322.
    Выручка по операции не облагаемой НДС 74 000
    доля совокупных расходов <...> не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов
    JuliaK, Вы пропорцию исходя из выручки считали? Это неверно. Проверьте - нужно не вывалиться за 5% по расходам.
    Графу 3 и 4 не заполняю????
    Графу 3 заполняете, если ваша фирма приобретала не облагаемые НДС услуги/товары.
    Графу 4 не заполняете, если не вывалились за 5% по расходам.

Клерк
    Спасибо. Т.Е. графу 3 получается как-бы для справки...??))
    Да, я считала сначала соотношение выручки, а потом делила расходы исходя из этой пропорции...так ведь надо?)))

Клерк Аватар для kaso
    JuliaK, Вы хотите сказать, чту у Вас все расходы относятся и к облагаемой и не облагаемой НДС деятельноти?"" Так редко бывает. Вернее, не может такого быть!

Всегда есть прямые расходы, которые относятся либо к одной, либо к другой. Делятся только действительно ОБЩИЕ расходы.

И 5% нужно считать от корректно сформированных расходов по той и другой деятельности (т.е. прямые + часть общих).

Клерк
    Я поделила исходя из пропорции отношение выручки не Облаг. НДС к общей сумме выручки только: Аренду, з/пл, материальные расходы, экплуатационные расходы, мобильную связь, нотариальные, почтовые расходы.
    Все остальные расходы отнесла либо к Облаг НДС операции...либо к расходам по операции НЕ облаг НДС. И вот при таком расчете у меня получилось что соотношение расходов НЕ облаг НДС /общая сумма расходов составляет приблизительно 4 %.
    И теперь поняв, что я не вылезаю за 5%....я спокойненько весь входящий НДС могу ставить к возмещению? Даже по той операции, кот относиться к НЕ облаг.НДС???
    И у меня еще возник вопрос. Как лучше весь этот расчет оформить???Ведь я так понимаю,что его возможно придется предоставить в налог-ю ?
    Спасибо

Клерк Аватар для kaso
    я спокойненько весь входящий НДС могу ставить к возмещению? Даже по той операции, кот относиться к НЕ облаг.НДС???
    Да
    Как лучше весь этот расчет оформить?
    Бухгалтерской справкой.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)