Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с авансами по прибыли.
    Наше ООО платит ежемесячные авансовые платежи по НП, рассчитывая их как сумма налога за пред. квартал/3. По итогам 3 кв. мы рассчитали авансы и заплатили их в окт, нояб. и декабре. А за 4 квартал НП у нас получается в 2 раза меньше, чем за 3 кв. Правильно ли я понимаю, что я не должна платить авансы в янв, февр. и марте, т.к. они рассчит-ся как 1/3 от НП за 4кв., и у нас получается переплата? Не оштрафуют ли нас за неуплату авансов, ведь годовая декларция по прибыли сдается только в марте?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю
    Нет. Авансы на 1 кв. текущего года=авансам, уплаченным в 4 кв. предыдущего (по итогам декларации за 9 мес.)

Клерк
    Ежемес. аванс. платежи в декларации ставить кот. идут из расчета, а если оплата была меньше то что делать?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ежемес. аванс. платежи в декларации ставить кот. идут из расчета
    да
    если оплата была меньше то что делать
    в смысле, что делать? Не нужно путать уплату и начисления. В декларации - у вас начисления, а не факт. уплаченные суммы. Даже если вы ни копейки налога за весь год не уплатили, на декларации это не повлияет никак. Просто у вас в учете будет большая задолженность по налогу...

Клерк
    Если я правильно поняла, то в декларации по налогу на прибыль за 2007 год ,которую я буду сдавать в марте, я ставлю суммы ав. платежей те что были у меня на 4 кв ? Сори, если туплю...

я ставлю суммы ав. платежей те что были у меня на 4 кв ?
    куда именно ставите?

Клерк
    ну я имела ввиду сумма ав. платежа на 28.01.08, 28.02.08 ,28.03.08, или при заполнении год декл эти строки не заполняются (1.2. для орг., упл ежемесяч ав. платежи) ?

не заполняются. И сам подраздел не подается

Клерк
    а авансовые платежи платятся на добровольной основе по прибыли за 9 месяцев?

Клерк
    Я просто никогда это не делала, а сегодня уже 01.02! Я еще ничего не заплатила...
    Спасибо душевное!

а авансовые платежи платятся на добровольной основе по прибыли за 9 месяцев?
    Что вы подразумеваете под добровольной основой? Если у вас были цифры в подразделе 1,2 декл. за 9 мес. - то их и платите. А наложка их начисляет.
    Если там не было циферок - то можете и на добровольной, сколько пожелаете заплатить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)