У нас в ООО умер один из учредителей. В связи с этим 2 вопроса:
1. Кто и как распоряжается его долей до вступления наследников в свои права?
2. Нужно ли перезаключать учредительный договор в этом случае?
У нас в ООО умер один из учредителей. В связи с этим 2 вопроса:
1. Кто и как распоряжается его долей до вступления наследников в свои права?
2. Нужно ли перезаключать учредительный договор в этом случае?
Железный Вепрь,
Статья 1173. Доверительное управление наследственным имуществом
Если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и тому подобное), нотариус в соответствии со статьей 1026 настоящего Кодекса в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
В "Законе об ООО":
7. Доли в уставном капитале общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества.
...
Уставом общества может быть предусмотрено, что переход и распределение доли, установленные абзацами первым и вторым настоящего пункта, допускаются только с согласия остальных участников общества.
До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.
8. В случае, если уставом общества предусмотрена необходимость получить согласие участников общества на уступку доли (части доли) в уставном капитале общества участникам общества или третьим лицам, на переход ее к наследникам или правопреемникам либо на распределение доли между участниками ликвидируемого юридического лица, такое согласие считается полученным, если в течение тридцати дней с момента обращения к участникам общества или в течение иного определенного уставом общества срока получено письменное согласие всех участников общества или не получено письменного отказа в согласии ни от одного из участников общества.
http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_3.html#p235
Спасибо. А по второму пункту?
Железный Вепрь, нет
- зачетНет человека - есть проблема, помер учредитель![]()
Дорогой Николаич, мне больше нравится
"Ликвидация ИП" или "Помогите ликвидировать ИП" или "Как ликвидировать ИП"
просто обявления заказчиков и киллеров сплошные...
Можно тогда уж сразу: "Ликвидация юридических и физических лиц"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)