И еще один вопрос про модернизацию.
Над одним из входов решили поменять козырек. Причем новый в отличии от старого будет с подсветкой и рекламной вывеской.
Это будет модернизация здания или можно создать новый инвентарный объект?
И еще один вопрос про модернизацию.
Над одним из входов решили поменять козырек. Причем новый в отличии от старого будет с подсветкой и рекламной вывеской.
Это будет модернизация здания или можно создать новый инвентарный объект?
Alis inserviendo consumor
Я думаю это ремонтные работы. Если бы вы новый вход прорубили и козырек влепили - это модернизация, а так реконструкция старого. Вы когда окна деревянные на пластиковые меняете - просто ремонт и тут то-же самое!

имхо, тоже ремонт.
А улучшение качества? Был простой козырек, а стал с подсветкой?
Если я правильно понимаю ПБУ 6/01, основной целью ремонта является устранение выявленных неисправностей, замена изношенных (неисправных) деталей (конструкций). При этом совершенно естественно, что новые детали (конструкции), устанавливаемые на место старых (изношенных), являются более современными (совершенными), что неизбежно влечет улучшение эксплуатационных характеристик ремонтируемого объекта.
Т.е. если козырек действительно пришел в негодность и вы решили его поменять, то - ремонт.
Если же козырек вполне "приличный", то его замена ИМХО не является ремонтом. Возможно это реконструкция или даже новый объект ОС (зависит от предполагаемого срока полезного использования козырька).
У нас была точно такая же ситуация, делали козырек, причем старый полностью демонтировали, поставили новый, провели как удорожание здания 08-60, 01-08. Нас несколько раз проверяли по поводу прибыли, всегда пристальное внимание уделяют разделению на текущий ремонт и на капитальный. Если бы у вас допустим у старого козырька облиняла краска, или штукатурка обсыпалась и после ремонтных работ вы привели бы его в первоначальный вид - то это был бы текущий ремонт, а так скорее всего капитальный, и еще при проверке будут смотреть на суммы - чем она больше, тем сильне желание налоргов считать ремонт капитальным. Не забудте составить дефектную ведомость - без нее вообще заставят за счет чистой прибыли![]()

не знаю разницы с точки зрения налогообложения.разделению на текущий ремонт и на капитальный
Ну не знаю??????
Текущий ремонт проводится проводками Д26 К 10,60 и т.д т.е затраты принимаются к уменьшению прибыли в том отчетном периоде, в котором возникли.
Капитальный ремонт проводится Д08 К 10,60 и т.д, потом Д01 К08 удорожание того объекта, который ремонтируется. Следовательно затраты списываются через амортизацию в более длительный срок (если здание, то срок значительный). При этом увеличивается стоимость основных средств, увеличивается налог на имущество.
Незабудка,Вы часом не путаете модернизацию и капитальный ремонт?Капитальный ремонт проводится Д08 К 10,60 и т.д, потом Д01 К08 удорожание того объекта, который ремонтируется
Незабудка, не соглашусь с Вами.
Согласно ПБУ 6/01 первонач. стоимость увеличивается в случае достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки.
Ремонт, будь он хоть трижды капитальный - это все равно ремонт, и первоначальную стоимость не увеличивает.
Наверное это одно и то-же. Во всяком случае из уст налоговиков мы слышали, что это у вас не текущий ремонт, а капитальный. Как я понимаю само выражение капитальный ремонт подразумевает изменение капитала организации (т.е в данном случае 01 счета)
Да в ПБУ 6/01 нет слова капитальный ремонт ____________________
Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.
Цель модернизации - улучшить качественные характеристики ОС.
Последний раз редактировалось ДаНик; 12.11.2003 в 14:30.
Во всяком случае - если мы не придем к согласию, прошу заменить слово капитальный ремонт во всех моих заметках на модернизацию.
Еще раз повторяю, так выражались налоговики - проверка была 4 года назад, если они видели, что мы обшили здание плиткой, и покрасили пожаробезопасной краской, а мы списали затраты сразу, они кричали это у вас капитальный ремонт, ваше здание приобрело совершенно новые свойства и сумма направленная на очень большая, так что берите на удорожание
4 года назад применялось ПБУ 6/97, где указывалось, что изменение первонач. стоимости допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации соответствующих объектов (т.е. аналогичная норма).
Налорги были неправы.
Это свидетельствует только об их безграмотноститак выражались налоговики![]()
Г_Росс, что решил по козырьку? Удорожание здания, ремонт или отдельный объект?
Хорошо
Надеюсь все согласны что существует текущий ремонт и существует ремонт капитальный. В чем отличие одного от другого, и если оно есть, не приведут ли признаки отличающие ремонт текущий от ремонта капитального к выводу: капитальный ремонт есть суть одно и то-же, что модернизация, дооборудование, доукомплектация и т.д = всему тому что увеличивает 01 счет.
После ухода налоговиков и мы сами уже говорим их понятиями:
ремонт текущиий на затраты, ремонт капитальный на удорожание, так аудиторам и говорим:в подвале сделали столовую-провели капитальный ремонт, наше здание увеличило балансовую стоимость на 400 т.р Они преензий не предъявляли. Я конечно понимаю, что капитальнай ремонт оборудования не всегда приведет к увеличению его стоимости, но относительно здания кап ремонт - есть модернизация (прогрес однако), даже если будеш менять трубы не поставиш же образца 1960, поствиш новые, нержавеющие.
ДаНик, склоняюсь к отдельному объекту. Аргументы:- на учете имеется объект ОС "автоматические двери в торговый комплекс". Козырек над ним.
Методические указания по б/у ОСдаже если будеш менять трубы не поставиш же образца 1960, поствиш новые
72. Учет затрат на производство капитального ремонта организуется по отдельным объектам или группам основных средств. При этом следует исходить из того, что при капитальном ремонте:
- оборудования и транспортных средств, как правило, производится полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата;
- зданий и сооружений производится смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий, трубы подземных сетей, опоры мостов и т.п.).

Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств (утв. приказом Минфина РФ от 20 июля 1998 г. N 33н) (с изменениями от 28 марта 2000 г.)
4. Восстановление основных средств
69. Восстановление основных средств может осуществляться посредством ремонта (текущего, среднего и капитального), а также модернизации и реконструкции.
72. Учет затрат на производство капитального ремонта организуется по отдельным объектам или группам основных средств. При этом следует исходить из того, что при капитальном ремонте:
оборудования и транспортных средств, как правило, производятся полная разборка агрегата, ремонт базовых и корпусных деталей и узлов, замена или восстановление всех изношенных деталей и узлов на новые и более современные, сборка, регулирование и испытание агрегата;
зданий и сооружений производится смена изношенных конструкций и деталей или замена их на более прочные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты зданий, трубы подземных сетей, опоры мостов и т.п.).
73. Затраты на модернизацию и реконструкцию объектов основных средств после их окончания, если указанные затраты улучшают (повышают) ранее принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объектов основных средств, могут увеличивать первоначальную стоимость объекта и относятся на добавочный капитал организации.
Учет затрат, связанных с модернизацией и реконструкцией (включая затраты по модернизации объекта, осуществляемой во время капитального ремонта) объектов основных средств, ведется в порядке, установленном для учета капитальных вложений.
<b>stas®</b>, и я про то же![]()

ДаНик,![]()
Олег, поделись, пожалуйста, к какой группе относишь двери автоматические.
Может стоит объединить и двери и козырек над ними в один объект?
Убедили, буду всегда говорить модернизация, и выше прошу читать не кап. ремонт, а модернизация.
Олька, Двери я отнес к общему коду 14 2944000 и, соответственно в 4 группу.
Козырек с дверью объединять не буду (она у меня в налоговом учете самортизировалась)
Олег, ну и что с того, существует модернизация самортизированных объектов ОС.
Просто было бы логично в один объект. А в какую группу и по какому коду ты проведешь один козырек?
Оль, я вот почитал, что все понаписано и подумываю смету немножко переделать. Еще не поздно![]()
В сторону чего ты собираешься переделывать смету? Поделись, плз.
Просто у меня очень похожая ситуация: я по инвестицитонному договору приобрела несколько этажей в торгово-офисном здании.После приема здания гос.комиссией нами был проведен евроремонт с заменой ковролина на керам.плитку, покраски на стенах и потолке на европанели и плитку, с выравниванием местами стен, установкой автоматич.раздвижн.дверей с теплозавесой,установкой кондиционеров, установкой сестем видеонаблюдения и контроля доступа, установкой системы обогрева кровли и даже частичной перепланировкой.
Теперь надо все это грамотно раскидать между затратами, увеличением стоимости здания и созданием новых объектов ОС.
Я уже зарылась в литературе и интернете. С благодарность приму советы и ссылки.
Оль, в сторону ремонта (куда же еще)
Теперь разберем твою ситуацию (все это ИМХО):
- все в ремонтевроремонт с заменой ковролина на керам.плитку, покраски на стенах и потолке на европанели и плитку, с выравниванием местами стен
- а вот это отдельный объекты ОС (Их можно размонтировать и поставить в другое место)установкой автоматич.раздвижн.дверей с теплозавесой,установкой кондиционеров, установкой сестем видеонаблюдения и контроля доступа, установкой системы обогрева кровли
- а вот либо в стоимость здания, либо если это гипсокартонные перегородки, то можно и в ремонт.частичной перепланировкой
Олег, спасибо.
Мое "ИМХО" анологично твоему.
В декабре жду аудиторов - послушаю их "ИМХО".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)