Подскажите,что нам грозит за то,что мы забыли зарегить изменения учредиловки в налоговой.На полтора года подзадержались)))
Подскажите,что нам грозит за то,что мы забыли зарегить изменения учредиловки в налоговой.На полтора года подзадержались)))
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.04.2006 N 57-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
но мыслицца, мне, что 2-месячный срок давности прошел...
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
В том-то и дело.А есть еще фишка:2-месячный срок давности прошел...
Более суровая санкция за нарушения, допущенные в процессе регистрации — ликвидация фирмы. Ликвидация фирмы возможна после регистрации изменений в учредительных документах, если регистрирующий орган подал иск в суд на следующих основаниях:
- Неоднократное нарушение законодательства о регистрации юридических лиц (например, когда фирма несколько раз представляла неправильно оформленные документы на регистрацию);
- Грубые нарушения законодательства РФ (естественно, в каждом конкретном случае факт грубого нарушения может быть определен исключительно судом).
Может ли нам за это ликвидация грозить?
repko2, какие именно изменения?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
repko2, ну собственно.. если у Вас ООО какой выход есть... Общество должно быть уведомлено о состоявшейся уступке п. 6 ст . 21. пока вы не уведомлены вы ничего не знаете и изменения не вносите.
и второй выход. в налоговую допустим по москве доказательства уступки и уведомления не предоставляются)![]()
Последний раз редактировалось sema; 30.01.2008 в 17:07.
Там другая песТня-учредители не хотят уступать.Нам их выгнать нужно за то,что они не оплатили свою долю в уставном капитале.
repko2, ну так бы и говорили)))
если доля не оплачена одна должна перейти к обществу и быть распределена потом. вы б рассказали б поподробнее. что когда чего ...а то опять пестня получится другая)
Ну да,так оно все и есть.Фирма создана 11.03.05,те до 11.03.06 они должны были деньгу внести,но не внесли.За них внесли другие учреды(что запрещено).А сейчас мы "опомнились" и собираемся задним числом делать изменения уже с новым составом.С выплатой долей выгоняемых учредам проблем нет.На тот момент фирма в убытках была.Теперь как бы придти в налоговую,потупив взор,пусть штрафуют-не страшно,но вот до ликвидации доводить бы не хотелось.
начнем с начала)))За них внесли другие учреды(что запрещено).
как это зафиксировано в учете?не доведетесь. а при хорошем исполнении доков и штрафов не будет. но это зависит от того что вы наколбасили в учете и доках.но вот до ликвидации доводить бы не хотелось.
Приходник в кассе(но можно и изъять его,если это принципиально).Но тогда получается,что УК полностью не оплачен и мы должны дбыли самоликвидироваться(как это зафиксировано в учете?
расслабьтесь)) все поправимо я думаю.Но тогда получается,что УК полностью не оплачен и мы должны дбыли самоликвидироваться(
завтра тогда помудрим.
в балансе гляньте полностью оплата наверно прошла уже?
УСН.Баланса нет.Следы только по кассе.Переписать кассовую книгу с моим энтузиазмом-плевое дело)))балансе гляньте полностью оплата наверно прошла уже?
славненько. смотрите пока 23 статью) примерно пункт 3
Это все ясно...
Но там не написано,что когда я приду в налоговую регить изменения,то мне руку пожмут и скажут:Лучше поздно,чем никогда!Подумаешь полтора года!Вумница!)))
пожмут пожмут)) ликвидировать точно не будут)
еще и 24 статью смотрим . всем этим заручаемся внимательно читаем и вперед. вот только маленькая загвоздочка будете регить переход доли к обществу или... или промолчим тихонько?) что есть не дело) и сразу на участников перетащим?
Гы...Конечно смысл этих метаний-на участников)))
А что-можно не носить в налоговую сначала переход доли на общество,а потом на учредов?Прям сразу на них??![]()
repko2, кто сказал что можно?)) можно подумать...и подумать уже завтра
![]()
Ах да!Выгнаным учредителям не собираемся сообщать об этом![]()
Была в налоговой...Сказали,что при регистрации изменений меня никто бить-ругать не будет.Только при проверке светят вопросы и последствия.Какие-не признались(((
Можт кто-нить все-таки знает?????
repko2, все будет хорошо я обещаю)) вы книгу свою садитесь переделывать)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)