Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Импорт

1. Оксана Т
    Гость

Импорт

Подскажите пожалуйста. Недавно начали заниматься импортом.
    Посмотрела по поиску.
    1. Правильно ли я поняла, что при подаче декларации, в которой есть вычет импортного НДСа никаких дополнительных документов (ГТД итп) подавать в налоговую не надо? Сам налог к уплате.

Просто недавно общалась со знакомым, он говорит, что носит документы в специальный отдел( я так поняла по импорту) в налоговую. У него товар из Белоруссии. У нас - Украина.

2. Еще по поиску нашла список документов, необходимых для принятия вычета по НДС таможенному. В том числ платежка от таможенного брокера на перечисление нашего НДС в бюджет. Мы растамаживаем сами. Платим авансовые платежи непосредственно на счет казначейства, для таможни. Какой документ от таможни нам нужен для подтверждения зачета нашего НДС в бюджет, или хватит нашей платежки?

Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    1. да. Это отдельный порядок для Белоруссии
    2. Если платите казначейству для таможни сами - ваша платежка и нужна.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Оксана Т Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я поняла, что при подаче декларации, в которой есть вычет импортного НДСа никаких дополнительных документов (ГТД итп) подавать в налоговую не надо? Сам налог к уплате.
    Я к декларации прикладываю копии ГТД, платежки на таможню.
    Налоговая требует (или, если угодно, просит ).
    Но у меня налог к возмещению. Зато камералят без подачи дополнительных документов.

4. Оксана Т
    Гость
    Спасибо.
    Я хотела бы уточнить.
    Мы платим авансовые платежи таможне. Там не указывается конкректно НДС. Просто авансовый платеж. В кот включаются пошлины и ндс. Подтверждения от таможни, что этот НДС в бюджет зачислен, ну или как бы перераспределен не нужно? ( я не совсем понимаю алгоритм, но мы ведь не непосредственно в бюджет НДС платим. Пусть в казначейство. Но ведь потом этот НДС должен как-то распределяться в бюджет именно в НДС? Или нет?
    Меня волнует, если налоговики затребуют подтверждения оплаты НДС при импорте? Хватит нашей платежки? Т.е достаточно того что мы таможне его оплатили?

5. Модератор Аватар для Тоня
    ведь потом этот НДС должен как-то распределяться в бюджет именно в НДС?
    Его туда казначество и распределит. А вы разбивку аванса на таможню видите в ГТД.

6. Оксана Т
    Гость
    т.е подтверждения от таможни, что этот НДС перераспределен нам не нужно? Ведь он каким то образом попадает в бюджет? Пока он на авансах таможни, пусть даже в казначействе, это еще не в бюджете. Я так подробно расспрашиваю, потому как у нас налоговая совершенно неадекватная. Скажет подтвердите, что НДС вбюджет зачислен.

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Скажет подтвердите, что НДС вбюджет зачислен
    мы писали письмо в таможню с просьбой подтвердить уплату НДС в бюджет. Таможня подтверждала .
    Но обращались в таможню только после письменного запроса наложки. А так - все в ГТД видно. А ГТД - это не просто так бумажка, все-таки
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

8. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Вот здесь всё разжевано http://www.klerk.ru/doc/?98120, а конкретнее: Подпунктами 4 и 5 статьи 331 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) установлено, что таможенные пошлины, налоги могут быть уплачены в любой форме в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом по требованию плательщика таможенные органы обязаны выдать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме. Форма такого подтверждения установлена Методическими указаниями о порядке применения таможенными органами положений Таможенного кодекса Российской Федерации, относящихся к таможенным платежам, утвержденными распоряжением ГТК России от 27 ноября 2003 года N 647-р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)