Помогите, пожалуйста, при начислении больничных берут трудовой стаж только на нашем предприятии или общий?
Помогите, пожалуйста, при начислении больничных берут трудовой стаж только на нашем предприятии или общий?
Вопрос уже обсуждался, но слушала я тут на днях Починка - так он тоже произнес "непрерывный стаж на ДАННОМ предприятии"...
С уважением, Людмила
Ну, да. Вижу белое, а говорю, что черное![]()
Потому что какой-то чинократ был дальтоником![]()
С уважением, Людмила
Да Починок не знает, как больничный считать, он глобально мыслит.
Именно глобально, собирается и без того хилое соцобеспечение отобрать, мало ему, что макс. на больничном 11 700, так двигает идеи, что 100% оплачивать неправильно. Ух! Его бы на такой больничный затолкать, да оклад токой, что при 100% оплате ниже нормы (11700) получается.
Katt
- это пиаровский навет с подачи ФСС.хилое соцобеспечение
Арифметика: был процент 5,4 (на травматизм не сбрасывались). Теперь 4,0 + (0,2%...20%) то есть от 4,2% до 24%. Посчитаем среднюю, как температуру в больнице (методика Госкомстата), и что имеем? Сами же говорят, что зарплата у нас выросла ух, как! Только соцпакет скукожился до неприличных размеров. Зато, например, наша дама, управляющая филиалом, в норке ходит и на Ауди катается, да и ремонтик сделали естественно евро. Я не против, при условии, что наши сотрудники имеют и оплачиваемый нормально больничный, и путевки на отдых, и подарки детишкам в Новому Году... А так зачем они нам спрашивается нужны? По мне, так лучше вернуться к старым временам, когда можно было на выбор: или в ФСС, или в альтернативный СС или на предприятии свой фонд создать, из которого своих сотрудников пользовать. Службу Починка знаю изнутри - гниль несусветная.
С уважением, Людмила
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)