Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Можно ли купить машиноместо в Москве?

Хочу приобрести в собственность офис в здании в Москве, фирма предлагает в собственность машиноместо возле здания. Такое возможно??? В Москве можно землю приобретать в собственность?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В Москве можно землю приобретать в собственность?
    Вы приобретаете, что то типа права использования асфальта в определенном месте...ни хранение, ни то ни се...
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    В договоре прописывают, что гарантируют предоставление в собственность открытого машиноместа. Нагло врут???

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В договоре прописывают, что гарантируют предоставление в собственность открытого машиноместа. Нагло врут???
    В договоре есть что нибудь о регистрации Вашего права собственности и получения свидетельства на общую долевую собственность?

5. Аноним
    Гость
    Договор инвестирования строительства. о долевой собственности в нем ничего нет. Я вношу предоплату 100%. Через год здание вводится в эксплуатацию, мое помещение оформляется в мою собственность.
    В тексте есть указание на распоряжение Префекта СВАО о предоставлении земельного участка. Может запросить его копию? И там будет понятно: либо земля фирме передается в собственность либо на другом каком праве?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Смотрите....зем участок предоставляется скорее всего в аренду...потом когда Вам все построят..и будет создано ТСЖ или еще чего можно будет оформлять ЗУ в долевую собственность, но я не слышал, чтобы по москве это делалось очень удачно....тем более, инвестор Вам гарантирует право на какую то "четко определенную часть ЗУ", в то время как в лучшем случае Вы получите (и то не от инвестора, потому что земля не его) долю в собственности, которая сама по себе не овешествлена...ее нельзя пощупать...
    Кстати здание - многоквартирный дом?

7. Аноним
    Гость
    Нет, Административно-деловое здание. А это на что-то влияет?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Да...ст. 36 ЖК РФ....
    Я немного не понимаю, ЗУ в собственности Москвы, инвестор торжественно клянется передать Вам в собственность четко определенную часть ЗУ около здания в собственность....
    У нас права на собственность подлежат госрегистрации или возникают в силу закона, Вы бы пораспросили инвестора как он Вам это Все отдаст, если ему это не принадлежит (право аренды у него, причем краткосрочной)...

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, B@lex, за ваши разъяснения.
    Действительно аренда. На вопрос, зачем предлагать в собственность то, что у самих в аренде, ответить затруднились.

Фирма по договору Заказчик и генеральный инвестор. Что это?
    Почему не застройщик? Потому что земля не в собственности???

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Фирма по договору Заказчик и генеральный инвестор. Что это?
    инвестор и заказчик-застройщик, которому Москва передает участок под застройку, а потом с Москвой они дружно "пилят", чего Вам с Инвестором, а чего Москве..., они же договоры заключают с генеральным подрядчиком, который собственно здание возводить будет..., а Заказчик-Застройщик (у них лицензию спросите) бегает всякую проектную и разрешительную документацию согласовывает...

11. Аноним
    Гость
    Понятно. Вы извините меня. плз, но порядок такой: после того как здание будет введено в эксплуатацию, происходит его гос.регистрация в собственность Фирмы, я получаю помещение по акту, на основании этого акта оформлю его в собственность? А договор купли-продажи не нужен? Чем дальше, тем сложнее все понять.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А договор купли-продажи не нужен? Чем дальше, тем сложнее все понять.
    Зачем?))))) Вы же инвестируете....После внесения инвестиций в полном объеме у Вас возникает право на объект инвестиций...почитайте Закон 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности .........в форме кап. вложений"...

13. Аноним
    Гость
    Спасибо большое, B@lex

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)