Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Опять штатное

Подскажите, в фирме имеется торговый представитель, у которого есть стабильный оклад и который получает % с реализованных им товаров. Как % от продаж отобразить в штатном расписании?
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Никак.
    Возможность его получения следует отразить в коллективном и трудовом договоре.
    С уважением.

Клерк
    Ок.
    А такой вопрос. Могу ли я поставить торговому представителю оклад больше, чем у меня стоит в штатном расписании?
    Например, в штатном для торгового представителя стоит оклад 3000, а я поставлю ему 10000.

Клерк Аватар для K@trin
    Андрей23, какой Вы ставите оклад - это не имеет большого значения, главное, чтоб все было закреплено не только в штатном расписании, но и в трудовом договоре, чтоб расчетные и платежные ведомости соответствовали договору и штатному расписанию.

Клерк
    Но если я поставлю оклад больше, чем в штатном, то расчетные и платежные ведомости не будут ему соответствовать. Это нарушение?

Клерк Аватар для K@trin
    Ну Вы даете, как-то не будут соответствовать? Если у Вас в штатном з/пл стоит 10000,00 рублей, то трудовой договор и все начисления по з/пл тоже должны быть исходя из этого. Или Вы хотите в штатном написать з/пл 5000,00 рублей, а в договоре и в ведомости отразить - 10000,00 рублей? Конечно нарушение и инспекция по труду Вам на это укажет.

Клерк
    Вот, я же про это и спрашиваю. Хочу в штатном написать 3 тысячи рублей, а по трудовому договору платить 10. Так нельзя?

АСУ Аватар для Calm
    А такой вопрос. Могу ли я поставить торговому представителю оклад больше, чем у меня стоит в штатном расписании?
    Встречный вопрос - а зачем?
    Особо ценный кадр, лучше чем другие? В этом случае назначить ему доплату. Например за проф. мастерство.
    С уважением.

Клерк
    В каком размере может быть эта доплата? Если оклад 3000, доплата может быть 7000?
    Просто фирма набирает торговых представителей, берем с испытательным сроком. Надо как то законно на испытательном сроке платить ему минимальный оклад (например, 3000), а если прошел испытание, то установить оклад в 10000 р.

Клерк
    Каждый ли год, я должна составлять штатное расписание?

Клерк Аватар для K@trin
    Андрей23, так нельзя. А зарплата на испытательный срок устанавливается сразу в приказе о приеме на работу, где и оговоривается его продолжительность и она может быть меньше, чем в штатном расписании, для этого и есть испытательный срок.
    sp270985dea, составляется столько раз, сколько того требует производственная необходимость . Т.е. если Вы повышаете кому-то оклады (или в целом по предприятию), если вносите изменения в количество штатных единиц или вводите новые должности (убираете старые). Пример: у меня штатное от 01.12.06, с 01.02.08 мы решили повысить зарплату всем на 10%, тогда делаю новый приказ на утверждение нового штатного расписания. И соответственно его составляю, распечатываю и прикладываю к приказу. И его же использую при начислении з/пл.

Клерк
    Сделайте положение о премировании , если вторая часть заработной платы зависит от финансовых результатов деятельности, то в Положении и отразите. что основным показателем для расчета премии является объем продаж продукции , при этом особо отличившимся таким, как этот ваш сотрудник вы можете платить еще одну премию за особые результаты .. размер которой будет определен в приказе

Клерк
    зарплата на испытательный срок не может быть меньше ну ни как это прямое нарушение
    если вы человека берете как штатную единицу испытательный срок не оправдание для оплаты его труда в меньшем размере , для таких случае в штатное лучше вводить некую единицу типа стажер ученик или делать разрядность
    и потом уже после испытательного срока переводить его на другую должность с основной заработной платой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)