Подскажите, в фирме имеется торговый представитель, у которого есть стабильный оклад и который получает % с реализованных им товаров. Как % от продаж отобразить в штатном расписании?
Подскажите, в фирме имеется торговый представитель, у которого есть стабильный оклад и который получает % с реализованных им товаров. Как % от продаж отобразить в штатном расписании?
Никак.
Возможность его получения следует отразить в коллективном и трудовом договоре.
С уважением.
Ок.
А такой вопрос. Могу ли я поставить торговому представителю оклад больше, чем у меня стоит в штатном расписании?
Например, в штатном для торгового представителя стоит оклад 3000, а я поставлю ему 10000.
Андрей23, какой Вы ставите оклад - это не имеет большого значения, главное, чтоб все было закреплено не только в штатном расписании, но и в трудовом договоре, чтоб расчетные и платежные ведомости соответствовали договору и штатному расписанию.
Но если я поставлю оклад больше, чем в штатном, то расчетные и платежные ведомости не будут ему соответствовать. Это нарушение?
Ну Вы даете, как-то не будут соответствовать? Если у Вас в штатном з/пл стоит 10000,00 рублей, то трудовой договор и все начисления по з/пл тоже должны быть исходя из этого. Или Вы хотите в штатном написать з/пл 5000,00 рублей, а в договоре и в ведомости отразить - 10000,00 рублей? Конечно нарушение и инспекция по труду Вам на это укажет.
Вот, я же про это и спрашиваю. Хочу в штатном написать 3 тысячи рублей, а по трудовому договору платить 10. Так нельзя?![]()
Встречный вопрос - а зачем?А такой вопрос. Могу ли я поставить торговому представителю оклад больше, чем у меня стоит в штатном расписании?
Особо ценный кадр, лучше чем другие? В этом случае назначить ему доплату. Например за проф. мастерство.
С уважением.
В каком размере может быть эта доплата? Если оклад 3000, доплата может быть 7000?
Просто фирма набирает торговых представителей, берем с испытательным сроком. Надо как то законно на испытательном сроке платить ему минимальный оклад (например, 3000), а если прошел испытание, то установить оклад в 10000 р.
Каждый ли год, я должна составлять штатное расписание?
Андрей23, так нельзя. А зарплата на испытательный срок устанавливается сразу в приказе о приеме на работу, где и оговоривается его продолжительность и она может быть меньше, чем в штатном расписании, для этого и есть испытательный срок.
sp270985dea, составляется столько раз, сколько того требует производственная необходимость . Т.е. если Вы повышаете кому-то оклады (или в целом по предприятию), если вносите изменения в количество штатных единиц или вводите новые должности (убираете старые). Пример: у меня штатное от 01.12.06, с 01.02.08 мы решили повысить зарплату всем на 10%, тогда делаю новый приказ на утверждение нового штатного расписания. И соответственно его составляю, распечатываю и прикладываю к приказу. И его же использую при начислении з/пл.
Сделайте положение о премировании , если вторая часть заработной платы зависит от финансовых результатов деятельности, то в Положении и отразите. что основным показателем для расчета премии является объем продаж продукции , при этом особо отличившимся таким, как этот ваш сотрудник вы можете платить еще одну премию за особые результаты .. размер которой будет определен в приказе
зарплата на испытательный срок не может быть меньше ну ни как это прямое нарушение
если вы человека берете как штатную единицу испытательный срок не оправдание для оплаты его труда в меньшем размере , для таких случае в штатное лучше вводить некую единицу типа стажер ученик или делать разрядность
и потом уже после испытательного срока переводить его на другую должность с основной заработной платой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)