Показано с 1 по 20 из 20
    Злой бух

Охранно-пожарная сигнализация

Привет всем !
    Есть объект ОС офисное здание. Сделали в нем охранно-пожарную сигнализацию. Теперь думаю : то ли отнести на затраты, то ли как отдельный объект ОС принять к учету, или увеличивать стоимость как при модернизации/реконструкции офисного здания.
    У кого какие мысли по этому поводу ? А еще была телефонизация (кабельная разводка) этого же самого объекта ОС. С ней как ?
    У меня осчусчение что телефонизация на затраты, а вот на счет ОПС колеблюсь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, ОПС - это ОС 14 3319000 (4 группа)
    . Дальнейшее обслуживание ОПС - ст.264 п .6
    Телефонизация - если рассматривать, как стандартную услугу связи - ст.264 п 5. если нет - ОС. Смотрите как оформлены документы.

Клерк Аватар для Олька
    Общероссийский классификатор ОС гласит:
    "В состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации, как-то: система отопления, включая котельную установку для отопления (если последняя находится в самом здании); внутренняя сеть водопровода, газопровода и канализации со всеми устройствами; внутренняя сеть силовой и осветительной электропроводки со всей осветительной арматурой; внутренние телефонные и сигнализационные сети; вентиляционные устройства общесанитарного назначения; подъемники и лифты."

У меня такая же ситуация - я отнесла на увеличение стоимости здания.

Злой бух
    Олька, я придерживаюсь этой же мысли что коммуникации без ОС как бы и не бывают, поэтому отдельными объектами ОС быть не могут. Только ужас как мне не хочется увеличивать стоимость объекта ОС ! Тем более что например замена эл/проводки точно трактуется как кап.ремонт и списывается на затраты без увеличения стоимости объекта ОС. И если у меня новая ОПС взамен старой - может ничего если я все таки спишу это на кап.ремонт, а ?

киник Аватар для stas®
    Хммм... По уму-то правильно.
    Но был прецедент году в 96-м: ВАС признал, что замена лифта - это не ремонт здания, а замена одного ОС "лифт" на другое. Мотив был тот, что по правилам БУ объекты с разными СПИ учитываются раздельно (по нынешним ПБУ я бы попробовал отбояриться тем, что "разные ОС" и "раздельный инвентарный учет" - это разные вещи),

Клерк
    В соответствии с п.п.4,п.6 ПБУ 6/01 пож.сигн. подлежит принятию к бух.учету в кач-ве отдельного объекта ОС

киник Аватар для stas®
    GERDA, неправильно. В качестве отдельного инвентарного объекта. Про то, что это отдельное ОС, там не написано.

Клерк
    Согласна со Stas про инвентарный объект, но мое мнение в следующем - если эта сигнализация неотделима от здания ( намертво и при продаже здания придется продавать вместе сней), то на увеличение стоимости, если ее можно переустановить (например, как охранную сигнализацию), то это отдельный объект ОС (ведь в данном случае капитальных улучшений свойств здания не произошло). С телефонной линией - если это проложен кабель, то - отдельный объект ОС, если выделена телеф.линия - то услуги связи.
    Приятно иметь с вами дело

Клерк Аватар для Олька
    Почитав все, что есть по данному вопросу в Консультанте, я пришла к выводу- налорги предпочитают относить эти затраты на увеличение стоимости здания.
    Но никто не мешает провести потом переоценку имущества, причем в обратную сторону.

Клерк
    И потом проводить ее/переоценку/ постоянно.
    Владимир

Консультант Аватар для Г_Росс
    Хм, охранно-пожарную сигнализацию ИМХО следует учитывть как отдельный инвентарный объект ибо у него (скорее всего) отличный от здания срок полезного использования. Во всяком случае, я так делаю
    Alis inserviendo consumor

Злой бух
    Спасибо ответившим за ваши рассуждения ! Но люблю я муть разводить блин ! Извиняюсь если запудрю кому-нить мозги ! Охранно-пожарная сигнализация - звучит конечно громко, но вообще это клубок проводов - по сути та же самая эл/проводка, как ни банально это звучит. Только там напряжение не 220 В, и функции чуток другие. Точно так же протянута за гипсокартоном !Только вместо розеток датчики на дверях и потолках установлены.
    Кстати телефонизация в моем случае - есть кАбельная разводка по зданию - подведение телефонных пар в каждый кабинет другими словами. И опять таки, если возникнет необходимость это здание продать, покупатель кучу объектов ОС будет себе на баланс ставить что-ли ? Мне кажется вряд ли ! Поставит одно здание и будет сидеть довольный. С другой стороны у этой ОПС стоимость довольно серьезная.
    Если у кого-нить осталось время и желание подискутировать - изложите плз свои доводы и контраргументы.

Gang, Аргументы за то, что сигнализация- отдельное ОС:
    1. ИМХО, сигнализация отделима от здания. Это не проводка в стене, во вяком случае. у меня она проложена за гипсокартонным потолком. Теоретически, я думаю, провода можно будет снять, датчики размонтировать и поставить на новое место.
    2. У нее может быть меньше срок полезного использования. Опять же сошлюсь на свой опыт, за 4 года у нас дважды ее перемонтировали, заново загоняя сведения о датчиках в компьютер диспетчера.

Клерк
    ссылочку на консультант может кто кинуть?

Клерк Аватар для Крелк
    Люди!
    У меня чуть иная ситуация, чем уGang,
    Здание мы арендуем, ОПС в нем уже была до нас , но в неисправном состоянии.
    Мы ее восстановили и в акте написано именно за ремонтно- восстановит. работы .
    Арендодатель нам ничего не возместит.
    Я все отнесла на затраты, но увидела ваши мнения по этому поводу и засомневалась.
    Может мне тоже надо на ОС и амортизировать(>10000)?

Клерк
    По договоренности с арендодателем должен снизить суммы арендных плаежей на сумму произведенного ремонта. А амортизационные отчисления производит уже он - здание принадлежит ему, а вы только арендуете. Стоимость здания соответственно была увеличена, что является его выгодой.

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Цитата Сообщение от Эрик
    Стоимость здания соответственно была увеличена, что является его выгодой.
    не соглашусь. Ремонт не увеличивает стоимость здания.

Статья 616 ГК РФ
    Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

В целях исчисления налога на прибыль - это прочие расходы.
    Последний раз редактировалось ДаНик; 20.11.2003 в 16:01.

Клерк Аватар для Крелк
    Эрик, арендодатель нам ничего возмещать не собирается,
    т. к. ОПС мы восстановили по требованию пож.инспектора(была проверка,акт и все такое),
    а арендодатель нас об этом не просил, мол это ваши трудности с пожаркой.
    Так можно мне это списать на затраты или как?
    Тем более, что ОПС как ОС мы не приобретали, а произвели ремонт.

Крелк, если в договоре аренды, не указано, что сдаваемое помещение оборудовано ОПС, то боюсь отстоять ремонт будет сложно.

Клерк
    Я согласен с ДаНик. Ситуация складывется как текущий ремонт и ОПС в здании уже было.
    Думаю не ремонтировать нужно было, а другую поставить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)