У меня в одном ООО сложилась такая неприятная ситуация. Один из учредителей умер 1,5 года назад. На долю никто не претендовал. А что теперь делать?
Я понимаю, что ситуация скользкая, может, кто-нибудь мне в личку чего посоветут?
У меня в одном ООО сложилась такая неприятная ситуация. Один из учредителей умер 1,5 года назад. На долю никто не претендовал. А что теперь делать?
Я понимаю, что ситуация скользкая, может, кто-нибудь мне в личку чего посоветут?
А может, задним числом договор продажи доли можно оформить? Как в налоговую полуторалетней давности изменения вносить?
Читайте Устав. Его доля должна была отойти Обществу, а в последствии распределена между участниками пропорционально их долям в УК.
Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..
matveeva28, налоговой не бойтесь, штрафовать за это вас не будут. Организация не знала и не должна была знать об этом грустном факте. Это исключает вину и, соответственно, наказание.
А про "не претендовал"... Выморочное имущество - большая редкость. Почти наверняка были наследники, просто они про долю не знали. Соответственно, правильным ходом будет их разыскать и выяснить их намерения. Если маленький город - проще искать концы через нотариуса, если учредитель прописан в Москве-Питере - проще искать концы через недвижимость (если он был собственником квартиры).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)