Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Осторожно Арбитраж и другие меры воздействия

Здравствуйте!
    Помогите разобраться в такой ситуации.
    Наша организации заключила с Заказчиком договор подряда, работы все выполнены, а Заказчик акты выполненных работ не подписывает и мотивированного отказа в их подписании не дает.
    Я направила Заказчику письмо с приложенными к нему актами по почте с уведомлением, но уведомление не вернулось и от Заказчика никакого отказа в подписании актов не поступало. Позже ему была направлена претензия так же ценным письмом с уведомлением, но опять уведомление не вернулось.
    Для суда необходимо уведомление о вручении претензии, что можно с этим сделать?
    И можно ли вручить Заказчику претензию лично в руки ,чтобы он расписался в ее получении, для суда можно ли так делать?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    maksimova-e81, квитанция об отправлении и опись вложения, имхо для суда достаточными будут

3. Клерк
    спасибо.
    А если они будут утверждать, что не получали ничего.

4. N_Y
    maksimova-e81, у вас на руках будут квитанции и описи. Больше вам ничего не надо)))Копии претензий тоже, есно, приложите к иску.

5. Клерк

6. Аноним
    Гость
    а вопрос в чем? Вы не можете получть подписанные акты?

7. Клерк
    Да, акты не получили. Но в договоре есть пункт, в котором сказано, что если в течение 5 дней нет мотивированного отказа в подписании актов, работа считается принятой.
    В претензии я ссылалась на этот пункт.
    Вот не знаю для суда этого достаточно и посчитает ли он работу выполненной, и соответственно принятой

8. Клерк
    если в договоре есть такой пункт, то конечно работы считаются выполненными надлежащим образом и принятыми заказчиком, даже не надо переживать по этому поводу.
    А зачем в суд то?

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но в договоре есть пункт, в котором сказано, что если в течение 5 дней нет мотивированного отказа в подписании актов, работа считается принятой.
    прекрасный пункт)) Вам надо только доказать отправку актов Заказчику ...отнять 5 дней и отнять 3-5 дней на почту...и в суд
    у вас на руках будут квитанции и описи. Больше вам ничего не надо)))Копии претензий тоже, есно, приложите к иску.
    "Verba volant, scripta manent"

10. Клерк
    Цитата Сообщение от -Laguna- Посмотреть сообщение
    если в договоре есть такой пункт, то конечно работы считаются выполненными надлежащим образом и принятыми заказчиком, даже не надо переживать по этому поводу.
    А зачем в суд то?
    В суд надо, т.к. они денег не платят

11. Клерк
    Да подтверждение отправки актов есть (опись и квитанция)

12. киник Аватар для stas®
    вообще-то можно запросить почту, что с самим отправлением и что с уведомлением. Они официальную справку обязаны дать.

13. Клерк
    спасибо большое

14. Клерк
    Почта справки даёт только по запросам... по-крайней мере так было у меня и не однажды.
    А может у кого-то есть пример судебного заявления для подачи в арбитраж? А-то схожая ситуация, а ни разу не приходилось составлять такие бумажки.. Насколько я понимаю, никаких особенностей не существует если контрагент из Сибири, но договор подписан в г.Москва?

15. киник Аватар для stas®
    Почта справки даёт только по запросам... по-крайней мере так было у меня и не однажды.
    Конечно

16. N_Y
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    А может у кого-то есть пример судебного заявления для подачи в арбитраж?
    http://www.msk.arbitr.ru/info/iz/

17. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Конечно
    Забыл написать, что по запросам органов :-).

18. Клерк
    По этой ссылке можно отследить регистрируемые почтовые отправления,
    http://www.russianpost.ru/?Path=PORT...tal/TrackingPO

Один раз почта отморозилась и не дала справку, в суде прокатил протокол обеспечения доказательств от нотариуса с распечаткой страницы по указанной ссылке, подтвердивший, что на почтовом сервере отражен факт получения письма адресатом.

19. Клерк
    Насколько я понимаю, никаких особенностей не существует если контрагент из Сибири, но договор подписан в г.Москва?

особенности есть , потому как ответчик в Сибири и в суд подавать надо в месте нахождения ответчика, есть конечно альтернативная подсудность "место исполнения договора", но для этого и в договоре должно быть указано, где будет рассматривать спор в каком суде, а если ссылки нет , думаю судья быстренько перекинет дело по подсудности ... а значит в сибирь причем это определение кажется не обжалуется , недавно была такая ситуация. ну благо два соседних региона. где в Сибири то ответчик?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение

Один раз почта отморозилась и не дала справку, в суде прокатил протокол обеспечения доказательств от нотариуса с распечаткой страницы по указанной ссылке, подтвердивший, что на почтовом сервере отражен факт получения письма адресатом.
    Спасибо за ссылку, попробую поискать

21. Клерк
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    А может у кого-то есть пример судебного заявления для подачи в арбитраж? А-то схожая ситуация, а ни разу не приходилось составлять такие бумажки.. Насколько я понимаю, никаких особенностей не существует если контрагент из Сибири, но договор подписан в г.Москва?
    Да, ехать придется в Сибирь, у меня была такая ситуация

22. тут вполне могут применены коллекторские технологии. Коллекторы и в Сибири есть и если найти взаимоустраивающие условия сотрудничества за Заказчика возьмутся не только в части актов, но в части оплаты
    Коллектор - это не большая труба для сбора чего-либо, а коллекционер чужих долговых проблем

23. Клерк
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение

Я зашла сейчас по этой ссылке:

Досыл 11.01.2008 00:00 603059 НИЖНИЙ НОВГОРОД 59 Засылка 0,040 0 0 603011 НИЖНИЙ НОВГОРОД, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Что вот эта запись означает, вы не знаете, особенно меня интересует слово Засылка

24. Клерк
    Цитата Сообщение от maksimova-e81 Посмотреть сообщение
    Да, ехать придется в Сибирь, у меня была такая ситуация
    Указано, что рассмотрение в Арбитражном суде г.Москвы.
    Значит без особенностей? А если они не приедут, то дело будет сразу же рассмотрено в их отсутствие?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитрий Жданухин Посмотреть сообщение
    тут вполне могут применены коллекторские технологии
    У нас сумма не настолько большая.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от maksimova-e81 Посмотреть сообщение
    Я зашла сейчас по этой ссылке:

Досыл 11.01.2008 00:00 603059 НИЖНИЙ НОВГОРОД 59 Засылка 0,040 0 0 603011 НИЖНИЙ НОВГОРОД, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Что вот эта запись означает, вы не знаете, особенно меня интересует слово Засылка
    Это означает, что письмо еще не дошло до аресата.
    Потом должна появиться графа, что-то типа "Вручение получателю" 00.00.2008

27. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)