Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

правомочны ли требования банка?

прислал банк письмецо:
    просим предоставить следующие документы (попали мы под подозрение видимо)
    -счета
    -договоры с приложениями
    -копию баланса (заверенную налогоой)!!!?
    -копию отчета о прибылях и убытках за весь год и прочие документы,

- оборотно сальдовую ведомость (вот это совсем не хочу предоставлять)
    подтверждающие реальную финансово-хозяйственную деятельность организации !!
    вопрос такой: могу ли я предоставить не все документы, оборотку не хочу предоставлять.
    имеют ли право просить копию баланса заверенную налоговой инспекцией.
    баланс то есть, но отправляли по почте а стоять в очереди сейчас для его заверения совсем некогда.
    Если некоторые документы не предоставим что правомерен сделать банк? счет может приостановить? деньги на счете заморозить? Что входит в его полномочия по закону о противодействиии легализации? (он ссылаетя на него). Конечно банк сменим после таких сюрпризов т.к срок дали 2 дня, (баланс бы раньше заверили). Сможем ли свои деньги забрать?
    Поделиться с друзьями

2. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    прислал банк письмецо:
    просим предоставить следующие документы (попали мы под подозрение видимо)
    -счета
    -договоры с приложениями
    -копию баланса (заверенную налогоой)!!!?
    -копию отчета о прибылях и убытках за весь год и прочие документы,
    У нас запрашивают баланс, вторую форму и расшифровку кредиторки с дебиторкой, но для того чтобы подтвердить нашу платежеспособность - у нас висит кредит....
    Я подумаю об этом завтра (с)

3. Аноним
    Гость
    у нас нет кредита
    хотят проверить реальная ли мы фирма
    заподозрили обналичников видимо

4. Клерк
    Банк не правомочен изымать деньги у организаций ни под каким предлогом. Предложат расторгнуть договор. А лучше опередите их с этой инициативой.
    Ну и настучать куда-нибудь... тогда уже будут иметь право и заморозить счёт (но не сами, а по решению уполномоченого на то органа).

5. Аноним
    Гость
    хорошо, перед расторжением необходимо деньги куда то перечислить, нам банк позволит это?
    какой срок между стуком банка и арестом счета может быть? чтобы сориентироваться? (арестовать имеет право налоговая только?) просто с налоговой все впорядке вес вовремя, на каком основании она будет арестовывать счет? ну разве только после проверки?

6. Клерк
    оборотно сальдовую ведомость
    Наверно, хотят сверить с балансом и ОПУ.

7. Клерк
    Должен позволить перевод денег. Самоуправства, правда, никто не отменял. Я думаю тут всё будет зависеть от вашей настойчивости и разумных аргументах при общении с управляющим.
    Наложить арест на счёт может ИФНС и, суд. Последний может наложить обеспечительные меры по ходатайству следствия, любых государственных органов или даже контрагентов.
    Что именно показалось банку подозрительным? Банк не может просто так настучать "ни на что". От этого зависят и действия налоговой.
    А что за банк?

8. Клерк
    Аноним, а можно нескромный вопрос? Вы на самом деле - помойка или нет? Только без обид - я просто спросил.

9. Аноним
    Гость
    нет не помойка
    но немного разошлись в переводом денег на карту директора
    это в основном и хотя запретить, судя по намекам
    налоги все платежи идут видно ведь по банку, на канц. товары и проч..работаем уже 2 года
    не знаю почему они нас помойкой посчитали..наверно все таки с пластиком борятся

10. Клерк
    Аноним,
    но немного разошлись в переводом денег на карту директора
    Так, речь идет о чем-то типа:
    - "возврат займа учредителю-он-же-гендир"?
    - подотчет?
    Конкретизируйте, пожалуйста, я постараюсь Вас чуть проконсультировать.

11. Клерк
    директору вы можете безналом любые суммы перечислять-это не их дело
    другой вопрос-обоснованность и большие объема
    мож вы по пять лимонов ему в неделю кидаете
    в любом случае лучше уйти от такого банка и найти адекватный
    если не секрет-намекните,что за банк

12. банковский маркетолог Аватар для Igor An
    Аноним
    Не надо видеть в банке врага, с ним надо сотрудничать.
    Если Вы не предоставите требуемые документы, то банк на Вашу компанию будет вынужден стучать в компетентные органы (он просто обязан будет это сделать).
    Если Вас заподозрили в отмывании и т.д., то могут приостановить обслуживание Ваших счетов в части списания средств.

13. киник Аватар для stas®
    К сожалению, сейчас во многих случаях проще предложить банку настучать, чем выполнять его запросы, ибо они направлены не на достижение какого-то реального результата, а на демонстрацию усердия на случай проверок, поэтому полет фантазии противоотмывочных работников банка ничем не ограничен.

Вертикаль власти, понимаете ли. Лицензия важнее клиентов.

14. банковский маркетолог Аватар для Igor An
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    К сожалению, сейчас во многих случаях проще предложить банку настучать, чем выполнять его запросы, ибо они направлены не на достижение какого-то реального результата, а на демонстрацию усердия на случай проверок, поэтому полет фантазии противоотмывочных работников банка ничем не ограничен.

Не плохо бы понимть, что Банк шлет эти самые запросы не от большого любопытства, а действует в соответствии с требованиями ЦБ.

Лицензия важнее клиентов - истина с которой не поспоришь.

15. ПлуТ
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение

К сожалению и для юр.лиц, важнее прибыль-чем сам клиент.
    Мне кажется, чтобы требовать от других, надо начать с себя. (это не лично к Вам относится, а к услугам юр.лиц в принципе.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)